人在面对死亡的时候到底是什么心情

T蓝色96

每个人面对死亡来临的时候,情绪应该是不一样的。

不同的人,不同的心态。表现出来的行为也不一样。

英国前首相丘吉尔在癌症晚期的时候,有人问他,您是怎么看待死亡?

他很轻松的回答:“酒馆打烊了,我该回家了。”多么坦然的态度。他几乎是没有什么情绪。

一些精神崩溃,痛苦无比的人,一些重病,每天生活剧痛当中的人,他们寻求安乐死,希望通过死亡来解脱自己。按俗话就是“一心求死”。而这些人,他们的情绪,该怎么说呢?没有亲身经历过,本人不敢妄言。

古时候的皇帝,倾全国之力,寻长生不老之法。他们是惧怕死亡的,妄图依靠什么方法,来延长自己的生命。他们的情绪就是恐惧。

再说两个看守所里的死刑犯,在死亡来临的时候的表现吧。

一个人,在死刑执行的那天,洗了澡,换好整洁的衣服,在看守所的角落里,默默的等待。情绪很平静。临出门的时候喊了一声,兄弟我上路了。

一个人,也是当执行的时候,是被警官和武警同志拖着走的,已经不会自己走路了。我猜想,他的情绪是崩溃的,绝望了。
爱静静爱图图

有面对死亡时是没有心情,当时那种感觉不是自己的,是撒旦,因为它控制了你,一个正常的人,不应该去想着死不死的,人迟早得死,这考虑都不用考虑!这还用考虑了?人应该考虑是怎么活,活才是人活着的意义,不管怎么活,只要朝着努力的方向往下走就行了,哪怕最后一不小心死了呢,那死了就死了,死了就算了,还用考虑什么心情,死后就什么心情也没有了,死之前如果不是自己想死的话那就是害怕的心情了,如果是自己想死的话,那就是急切的心情了。
年轻人就这样谈死,那你还指望有什么出息呢,死是一种不负责任的逃跑,如果我们年轻,如果我们拥有健康,如果我们一切都好好的,我们比那么有钱人就还要有钱,最起码我们有赚钱的资本,我们用这些时间做什么不行!所以不要轻易被撒旦控制了,要有自己的想法,有信心,有态度谁也控制不了你!
冠兴有瑞棋
我想!!如果你没有遗憾的话~~应该先害怕!!但更多的是担心你的家人,他们非常担心你不回家!!你有没有办法去安慰他们!!很着急啊!!!人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。
一花一世界,一木一浮生,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静。
烦死了不能在烦

根据当时的情况有可能产生害怕.慌乱.恐惧.平静等情绪
不同的人会有不同的情绪没法说清的!
产生什么样的心理情绪和死前一段时间环境有密不可分的关系!
还有在死之前他只不知道自己会不会死也有关系!
太复杂了!·~~~~~~呵呵根据当时的情况有可能产生害怕.慌乱.恐惧.平静等情绪
不同的人会有不同的情绪没法说清的!
产生什么样的心理情绪和死前一段时间环境有密不可分的关系!
还有在死之前他只不知道自己会不会死也有关系!
太复杂了!·~~~~~~呵呵