腰间盘突出怎么治疗?

犹秀英考倩
腰间盘突出
1、什么叫腰间盘突出症?
腰间盘存在于腰椎的各个椎体之间,为腰椎关节的组成部分,对腰椎椎体起着支撑、连接和缓冲的作用,它的形状象个压扁的算盘珠,由髓核、软骨板、纤维环三部分组成。当由于外伤、退变等原因造成纤维环后凸或断裂,髓核脱出,就称为腰间盘突出。由于脊髓由间盘的后方经过,当突出的间盘压迫脊神经或马尾神经引起腰腿痛或大小便失禁、甚至引起瘫痪时,就称为腰间盘突出症。
2、怎样才知道自已得了腰间盘突出呢?
当你弯腰取物或无明显诱因引起腰痛牵掣腿痛,抬腿有明显的引拉样放射性疼痛时,你就有可能患上了腰间盘突出症,你就应当马上到医院去做CT或核磁共振检查,以便早期诊断,防止病情加重。
3、腰间盘突出的发病原因是什么呢?
急性扭伤、慢性劳损、过度负重,以及腰椎穿刺、长期振动等原因,均有可能导致腰间盘突出。
4、目前国内外对腰间盘突出症有哪些治疗方法,它们各有哪此优缺点呢?
目前对腰间盘突出症的治法主要有保守治疗、有限手术治疗和手术治疗三种:
保守治疗有中医药、牵引、按摩、针灸、理疗、封闭、敷药等。此类疗法安全可靠,但有见效较慢、治疗不彻底的缺点。
有限手术主要有:经皮穿刺髓核切除术(在X线的监视下将髓核钻碎吸出)、胶原酶化学溶液术(在X光的监视下用胶原酶将髓核溶液)两种。这两种方法如能选择适应症,对症治疗,往往能收到立竿见影的效果,但又有适应证较少的缺点。
手术治疗:经保守治疗三月以上无效,并剧痛难忍,无法工作和学习时,应考虑手术治疗,如手术成功可迅速缓解症状,但伴有一定的损伤和风险。
汝蝶宗高昂
<p>以我的经验来看,你这已经是腰间盘突出压迫坐骨神经了,比我没治愈前还要严重些。</p>
<p>腰间盘突出注意事项:以我个人的治病的经历,给你提供一些建议</p><p>你现在最好多注意休息不要干重体力活(重要),腰部动作幅度不要太大,不能穿带跟的鞋,有条件的话可以选择负跟鞋。平时最好对腰部多做一些保护,可以带着护腰,冬季要主要腰部得保暖(重之之重),不要着凉,少吃冷的食物。</p><p>腰间盘突出治疗方法:</p><p>以个人的治疗腰间盘突出的经历,如果腰间盘突出的症状不是很重,那么保守治疗的方法一般可以解决咱们患友的大部分问题,腰间盘突出症状比较严重,个人还是建议要采用中医中药。我两年前曾经敷用过李氏骨方的外敷中草药,效果还是相当值得肯定的,这两年来一次都没复发过。而且自去年夏天来跟朋友踢踢球、爬爬山,感觉也非常良好,没有出现不对的地方。</p><p>希望我的回答令你满意,对你有所帮助。</p>
尹欣畅速旺
治疗腰椎间盘突出,是一种很复杂的医术,不要相信,单
吃药,单理疗,做运动,等就可以治愈,治疗腰椎间盘突出及早治疗是很容易治愈,不须吃药,治疗腰椎间盘突出,必须,理疗,药物,保健,等等,同时治疗才能有效,找专治疗风湿病包括,腰椎间盘突出的中医是最好的。
刑醉易0GW
腰椎间盘突出症的治疗主要是牵引,推拿,理疗,骶管注射,其次才是针灸,贴膏药,单纯贴膏药,效果不好
千琼芳占琪
按摩、针灸等理疗方式只能暂时缓解症状,不能根治;手术是在腰部神经密集区进行,极易损伤周围神经组织且肌肉剥离多,术后一旦发生感染就是“灾难性并发症”导致瘫痪甚至死亡。建议到中国腰间盘突出网咨询。