我妈去世了,我爸给我们找了一个后妈,后妈带我和弟弟不好,和我奶奶也不好?

匿名用户
不要期望他们对你好了。对这些人别抱太多期望。你们兄弟俩多读书一起玩注意安全对奶奶好做好吃的吃。对他们除了基本礼仪以外别太亲近。兄弟俩携手共度。有问题就多查资料多问,也可以开心充实地长大。你们仨兄弟和奶奶才是一家。学会爱自己第一步:远离对自己不善的人。
萍萍姐姐

等你们18岁以后自己去过自己的生活就好了,因为原生家庭自己是不能选择的。原生家庭中现在你们就做好自己,保护好自己就好了。
心有灵犀2020
情感倾听者

很不幸你小小年纪就失去了妈妈,你要坚强,弟弟也需要你照顾,长大了自食其力了,你就不需要看后妈的脸色了!