a,b,c是三个非零自然数,如果a÷b=c,那么a 至少有三个因数。 判断

俞若薇冠雨
至少有4个,分别是1,b,c,a
a=
b×c,那么b和c是a的因数
同时,a,b,c是不同的三个自然数,那么b和c之间没有1,也没有a
所以a的因数至少是4个
希望你能采纳,不懂可追问。谢谢。
荣壁0i3
解:∵a÷b=c
∴a=bc
∵a,b,c是三个非零自然数
∴a≠0,b≠0,c≠0
∴bc≠0
∴bc一定是a的公倍数
∴a能被b或c中任意之一整除
即b、c是a的因数
而a本身也是a的因数
∴a的因数至少有a、b、c三个因数(a≠±、0,b≠±1、0,c≠±1、0)
∴a,b,c是三个非零自然数,如果a÷b=c,那么a
至少有三个因数
错误
a≠±1、0,b≠±1、0,c≠±1、0(不是只需满足不为0就行)
回答完毕,望采纳