购买成都刚需房时购房主申请人和非购房申请人是什么意思?

阿可的生活日记

非购房申请人不是本人。

成都刚需购房的居民家庭包括夫妻双方、夫妻双方以及夫妻双方的未成年子女、离异及其未成年子女、丧偶及其未成年子女,达到法定结婚年龄但是没有结婚、离异、丧偶等单身以个人为居民家庭,夫妻离异的,买房登记的时候离婚时间应该已满3年。

扩展资料:

注意事项:

1、根据限购政策的规定,明确购房的管辖区域,要在哪个公安局办理相关手续。

2、购房做好前期的咨询工作,根据购房须知上的内容办理入户手续。

3、购房所需的资料及户籍证明或是其他购房证明原件要在购房前做好充足的准备。

4、外地户口的人员要看所缴纳的社会保险的单位营业执照注册地以及缴纳社保是否满足购房的需求。

参考资料来源:人民网-关于购房刚需人群资格认定的一点建议

汽车解说员小达人

非购房申请人不是本人。

成都刚需购房的居民家庭包括夫妻双方、夫妻双方以及夫妻双方的未成年子女、离异及其未成年子女、丧偶及其未成年子女,达到法定结婚年龄但是没有结婚、离异、丧偶等单身以个人为居民家庭,夫妻离异的,买房登记的时候离婚时间应该已满3年。

成都刚需优先摇号政策中提出,放弃选购商品住房2次及以上的,购房登记平台3年内,不再受理刚需登记购房人及其购房登记时的家庭成员填报信息。

“放弃选购商品住房2次及以上的”,指的是,若出现2次未能与房地产开发企业签订购房合同的任何情形,包括但不限于在公布的时间段未到场选房、与开发企业未能达成选房合意、放弃选房资格、选房后退房等,刚需家庭登记购房人及其购房登记时的家庭成员3年内都不能再享受刚需家庭优先摇号排序选房资格。

按照相关要求,拥有2套及以上住房的居民家庭,其中,成都市高新区(西部园区、南部园区)、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区、龙泉驿区、新都区、温江区、双流区、郫都区、天府新区成都直管区等12个住房限购区域。

已拥有2套及以上(无论是否有贷款或是否结清相应贷款)住房的家庭,暂停发放商业性个人住房贷款;全省其他非限购地区,已拥有2套及以上且相应购房贷款未结清的居民家庭,暂停发放商业性个人住房贷款。

以上内容参考:成都住宅与房地产业协会-成都市城乡房产管理局 成都市司法局

以上内容参考:人民网-关于购房刚需人群资格认定的一点建议

廖恬默5i
这申请人的意思是不同的,因为申请人的话指的是有好多人申请人的
百度网友6eaa047