得了痔疮一定要做手术吗?

得了痔疮并不一定非要做手术的,对于痔疮的治疗,如果痔疮没有影响患者的正常生活,大多数是可以不做手术的,比如患者只是间歇性、无痛性的便血,这种情况多考虑是内痔引起的,建议及... 得了痔疮并不一定非要做手术的,对于痔疮的治疗,如果痔疮没有影响患者的正常生活,大多数是可以不做手术的,比如患者只是间歇性、无痛性的便血,这种情况多考虑是内痔引起的,建议及时治疗以免病情加重。患者饮食方面注意清淡,辛辣刺激、燥热的食物少吃,养成良好的排便习惯。 展开
中医学七年制
如果仅仅有便血,痔疮没有脱出,这属于痔疮1期。如果便血,并且大便时候痔疮脱出,但便后痔块能自行缩回去的,这是2期。当还在1和2期,可采取保守治疗,还不用开刀。到了痔疮3期和4期,痔核脱出不能自行回纳或者出血严重,就必须要手术治疗了。肛部的康复其实自我护理也很重要。建议准备一个肛部促愈包:1、医用的肛部促愈支撑垫是白色内芯的,有支撑力,打开有4通气道的。2、电动药浴盆每分钟自动鼓气量是手动鼓气的4倍,可以产生更多的水浪,按摩下体患处,促进血液循环和新陈代谢,加强坐浴效果。3、促愈清洁器:要选择有温度标的,可以帮助你把水温调节到35-40度之间,避免过冷或过热的水刺激伤口。水洗后还需要用肛部消毒巾来擦拭伤口,杀灭看不见的病菌。4、夏天伤口需要保持透气,透气促愈巾可以吸收渗液和分泌物,保持干爽。
匿名用户
痔疮不一定要手术的,甚至轻微的医生都让你可以不管它,如果有肉球没达到非要手术的地步可以涂汉古育枯痔膏消下去的,混合痔之前疼痛厉害脱出外面的肉球用了一个多月消下去过,现在2年了也没有复发的情况,至于很多有症状的轻微的都适用,要是很严重也可以适当的搭配一些口服药,主要还是饮食忌口少吃辛辣和上火食物,避免便秘的情况长期发生。
桖即舞4261
痔疮是肛肠科常见病,一般分为内痔和外痔。有局部疼痛便后出血的临床表现,如果痔疮不是很严重,也可以不选择手术治疗,可以用高锰酸钾坐浴,局部涂抹马应龙痔疮膏。平时多吃蔬菜水果,保持大便通畅。