摩托车放久了几天打不着火怎么办?

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
摩托车放久了打不着火解决方法:
1、汽油渗漏或挥发。建议查看油料,更换电瓶,然后用脚踏启动多踩几次后再打开点火开关进行启动。
2、采取脚踹,冬天气温较低,容易打不着火,那么就要勒一下合封(也称阻风门)正常状态下应是按到底的,冬季凉车启动时应拨到最上面,着车后15秒左右放到中间,当车完成预热时,回复到正常状态——按到底。这个过程大约需要三至五分钟。
3、关于怠速问题,有时打不着火,是由于怠速低,正常夏天看迈数表达指针到一个格或者一个多点就可以了,冬季调整到一个半以上两个以下。
4、火花塞的毛病,更换一个就可以了,有时油会淹嘴子,看看火花塞头有没有油,湿不湿,也会打不着火。
5、化油器毛病,时间久了,就要清洗化油器。
6、冬天天气冷,所以容易出现不容易打着火的现象。南方气候暖和,除了摩托车本身出现故障以外,不会出现打不着火现象。东北开春,或者上秋即将入冬季节早晨气温凉低于0摄氏度,机油发凝,造成打不着火。
籍寻桃希莱
1、有可能是电起动打不动,电瓶亏电造成的。可以试试先给电瓶充电后再起动。
2、汽油具有挥发性,摩托车放太久不骑,可能会导致车内汽油消耗掉了,可以试试先加一些油再打火启动。也有可能是由于剩余的汽油挥发变质,并形成一些粘稠物堵塞化油器内的喷孔,造成不能喷油而无法起动。这个时候只要拆下化油器仔细清洗,彻底疏通化油器内各喷孔,并换掉汽油,检查火花塞正常跳火,气缸压力正常,进排气顺畅应该就可以起动了。
3、摩托车太久不使用可能会导致某个部件年久失修而损坏,可以推到维修店维修一下。
税莺韵楚好
踏板(女式)摩托车放久了打不着火,大多是化油器内汽油挥发,或是汽油挥发变质后形成的粘稠物堵塞了化油器喷孔造成的,可以拆下化油器仔细清洗,彻底疏通化油器内各个喷孔,并检果与发动机、化油器
、二次进气系统、负压油箱开关等有关的各胶管及化油器与发动机之间的进气管是否有漏气情况,火花塞和高压电是否正常,然后重新装好,并通过吸住油箱开关的吸气管,使汽油流进化油器就可以起动了。如果放的过久油箱内的汽油也可能会变质,最好也换掉。
霞姐的时光机

摩托车放久了打不着火咋办啊?把小伙急坏了

揭阳港迷CJ