对家里人太失望怎么办?

经常被弟弟辱骂、打骂,导致我精神经常崩溃。而家里人经常视而不见,甚至怪我。我弟他辱骂别人非常难听,而且是那种诋毁女性的人。每一次吵不过我,就拿一些工具来打我,有时候甚至打... 经常被弟弟辱骂、打骂,导致我精神经常崩溃。而家里人经常视而不见,甚至怪我。我弟他辱骂别人非常难听,而且是那种诋毁女性的人。每一次吵不过我,就拿一些工具来打我,有时候甚至打到我想吐。每次我跟家里人反映,他们只会说是我做的不对,导致弟弟打我。对他们太失望了怎么办?是我心态不对吗? 展开
Annie说情感

对家人太失望了,那就不要在家人身上,抱任何的希望和幻想,凡事靠自己就可以了。
有句话说得好,改变自己可以改变的事情,接受自己不能改变的事情,坚持下去人生会过得越来越好。
我对这这句话深有体会。人的一生有许多东西,通过我们的外力无法改变。比如我们的出生,我们的父母,我们的兄弟姐妹,这些是从我们一出生就赋予的属性,不以我们的意志为转移。因此如果在这些事情上,纠结或者烦恼,终究都是无用功。
所以对于改变不了的东西,那就接受吧。凡事靠自己,自己要自信乐观起来。多鼓励鼓励自己,时间久了,让时间抚平伤口。
守护甜心亚梦
我觉得不是你不对,是你的家人不对,你的家人不相信你,任何事都推到你身上,就好像他们把你当成工具一样,所以你应该要让自己改变,改变成可以保护自己,他们欺负打你,你也可以用同样的方式对待他们给他们警告,我爸妈也跟你爸妈差不多的性格,总是心情不好就骂我有时候还有可能打我,虽然我什么话基本都不会说但是他们如果碰到我的底线我也是不会继续沉默的,人就要学会改变,应该要去尊重别人的想法不应该由着别人的错继续下去
道溢5
我觉得家里人很重要 家里人的支持是我们最好的鼓励 至于说多不多话 这要看你有没有把自己看成是这个家的一份子 如果有 你应该主动点 对家里人不要说什么失不失望的 这些没必要 我们可以换位思考一下 也许会有所领悟 我以前对家里人也是不冷不热的 后来他们习惯了 也知道我是这样的 现在我懂事了 我很想融入这个家 很想补回之前的迷茫 可是这些过去了是补不回来的了 我是很后悔 但是我觉得很好了 因为我现在就已经懂得这些 而不是一直这样下去!
野舟语丝
不是你心态不对,是你家人重男轻女,三观不正。
你弟弟打你,你不要怕,要反抗,不要一直被打。如果你父母因为你反抗而打你,你可以向父母的长辈求助,如果无果,直接向派出所求助,诉诸法律。
有的人不会做父母,就不要做父母了。
匿名用户
离家出走吧,寻求自己的生活