房产赠与只有协议没有公证是否有效?

父亲生前姑姑拿了一份她自己写好的协议(房产方面协议)不让父亲看内容让父亲签字,协议一直在姑姑那边。请问一下只有签字的协议没有做公证是否有效。因为父亲和母亲离婚后我随母亲生... 父亲生前姑姑拿了一份她自己写好的协议(房产方面协议)不让父亲看内容让父亲签字,协议一直在姑姑那边。请问一下只有签字的协议没有做公证是否有效。
因为父亲和母亲离婚后我随母亲生活多年,而且我们不在一个城市,父亲独自生活。姑姑和父亲在一个城市但也没有照顾过父亲的生活,姑姑不想让父亲的财产给我,在父亲生前写好协议逼迫让签字。后来听父亲说起此事,现在父亲去世但我们没有证据。父亲的财产也就是爷爷遗留下的一套老房子,而且这个房子是由父亲和其他兄弟姐妹平分,目前这个房产的名字是父亲和其他兄弟姐妹的名字,请问这样的协议是否有效?
百度网友2a47815
通常来说,没有法律公证的协议只能作为一个参考依据,不能具有很大的法律效力。而你作为他的合法继承人,如果你没有放弃自己的权益,是可以要回那一部分的。建议:你可以先到公证处试办理房产继承公证,如果有问题,可以再咨询律师。但是,关于你母亲对于这份房产的继承权问题,在法律裁决你父母离婚时应该说清楚了的。
上海伟创律师事务所
vanishiYY
一般来说,协议只要不违反法律的规定,双方签字捺手印就生效了。
不过最好签协议有见证人。

具体需不需要公证,那要看你当地房产管理所的要求了。去问问就知道。人家不要求,就不用公证,人家要求了,就需要去公证了