50etf期权的交易规则谁解释一下?

可以的话详细一点,谢谢... 可以的话详细一点,谢谢 展开
财顺期权小宇

50ETF期权的交易时间跟股票市场的一致,上午9:30-11:30,下午13:00-15:00。

下面是50ETF期权的交易规则解析,不理解的可以摆渡下 财顺期权,查询相关资料。

1、合约类型:它的合约类型分为认购期权和认沽期权两种类型,也就是我们通常说的看涨期权和看跌期权。

2、合约单位:每张上证50ETF期权合约对应10000份“50ETF”基金份额。单笔交易,每次至少一张,最多30张。

3、到期月份:当月、下月及随后两个季月,共4个月份。一般交易月份为本月跟次月。

4、行权价格:即按期权合约规定,期权权利方到期行权时买进或卖出合约表弟的交易价格。

5、权力金:期权买方想拥有权利,必须付出一定的费用给期权卖方,该费用即称之为权利金。权利金的大小主要受到期时间长短,执行价高低,市场价,以及波动率高低等因素所影响。

6、合约编码:合约编码用于识别和记录期权合约,唯一且不重复使用。上证50ETF期权合约编码由8位数字构成,从10000001起按顺序对挂牌合约进行编排,跟股票代码是一样的。

7、合约的理解:如果你购买了一张上证50ETF期权,就会给你一份期权合约,那么期权合约要如何理解呢?

举个栗子:比如购买一份“50ETF沽7月2900”合约,我们可以看到“50ETF”是期权的标的;“沽”是指权利的分类,即看跌合约(同理,如果是“购”,即看涨合约);“7月”是指到期月份,即合约到期日是7月27日(每月第四周的周三,节假日顺延);“2900”是指期权的行权价。