50etf期权的交易规则谁解释一下?

可以的话详细一点,谢谢... 可以的话详细一点,谢谢 展开
不生大11

期权懂带你了解50ETF期权的交易规则是什么?

独守空城dV

简单的理解50ETF期权的交易基础是指期权买家通过支付权利金,从而获得在未来约定时间,以约定价格执行价向期权卖家买进或卖出认购或认沽期权固定数量的合约单位,标的资产是(50ETF)基金。

1、合约类型

>>50ETF认购期权:

在约定时间,以约定价格买入50ETF基金的权利。

>>50ETF认沽期权:

在约定时间,以约定价格卖出50ETF基金的权利。

2、交易方向

期权交易分为买方和卖方,对于期权买方来说,期权是一种风险有限,理论收益无限的投资方式;而对于期权卖方来说,期权是一种收益有限,理论风险无限的投资方式。

两者的关系类似于投保人和保险公司

期权买方就像投保人:投保人通过支付保费,获得在保险期内,一旦发生事故,拥有向保险公司进行索赔的权利,而如果保险周期内,未发生任何事故,则最大损失仅为保险费。

期权卖方则像保险公司:如果投保人在保险期间未进行任何理赔行为,其最大收益为全部保费,而一旦投保人进行理赔,则理赔金额可能远超过保险费本身。

3、认购期权买方、卖方与认沽期权买方、卖方

>>认购期权买方:付出权利金,获得期权合约赋予的在到期日,以约定价格买进50ETF基金的权利,但不承担必须买进的义务 (买方看涨交易)

>>认购期权卖方:收取权利金,承担买方一旦行权时,按合约规定卖出50ETF基金的义务(卖方看跌交易)

>>认沽期权买方:付出权利金,获得期权合约赋予的在到期日,以约定价格卖出50ETF基金的权利,但不承担必须卖出的义务(买方看跌交易)

>>认沽期权卖方:收取权利金,承担认沽期权买方一旦行权时,按合约规定买入50ETF基金的义务(卖方看涨交易)

4、到期月份

当月、下月、以及连续两个季月

>>期权解读:

如当前月份为8月,则到期月份分别为8月、9月、12月、次年的3月

5、行权价格

最少一个平值、两个实值、两个虚值

>>期权解读:

对于认购期权而言,行权价低于市场价称为实值、等于市场价称为平值、高于市场价称为虚值,从实值期权到虚值期权,权利金报价也将应将从贵到便宜。

对于认沽期权而言,行权价高于市场价称为实值,等于市场价称为平值,低于市场价称为虚值,从实值期权到虚值期权,权利金报价也对应从贵到便宜。

6、到期日(行权日)

到期月份第四个星期三(遇法定节假日顺延)

>>期权解读:

合约到期时,虚值期权到期价值归零,实值期权既未申报行权,也未进行平仓,到期后价值也将归零,需重点关注到期日风险。

7、合约大小

每张期权合约代表10000份50ETF基金

>>期权解读:

如某一50ETF合约权利金报价0.0136,则意味买入该合约需要付出0.0136*10000份=136元权利金,若该合约权利金上涨至0.0200,则意味买入一张该合约获利74元。

权利金的大小主要受到期时间长短、执行价高低、市场价以及波动率高低等因素所影响。

如果到期时间越长,市场波动率越高,且到期执行价与当前市场价之间本身存在利润价差,则意味该期权对买方更加有利而对卖方不利,因此该期权合约权利金报价相对越高,反之亦然。

期权在股市里是一种很好的对冲工具,当你深入了解了50ETF期权后,它能帮助我们获得更大的盈利,当然获利的同时也要注意期权的风险!

期权知识星球

文章来源于公号:期权知识星球

50ETF期权交易规则解读:

1、交易时间:期权交易时间为每个交易日(周一至周五)

上午:9:15-9:25、9:30-11:30(9:15-9:25为开盘集合竞价时间)

下午:13:00-15:00(14:57-15:00为收盘集合竞价时间)

2、合约单位:每张上证50ETF期权合约对应10000份“50ETF”基金份额。单笔交易,每次至少一张,最多30张。

3、合约类型:合约类型分为认购期权和认沽期权两种类型,也就是我们通常说的看涨期权和看跌期权。

4、交易方向:包括认购期权买方、认购期权卖方、认沽期权买方和认沽期权卖方四个方向。认购期权买方支付权利金,获得合约到期日内以约定价格买进50ETF的权利;认购期权卖方收取权利金,承担买方一旦行权时按合约规定卖出50ETF的义务;认沽期权买方支付权利金,获得合约到期日内以约定价格卖出50ETF的权利;认沽期权卖方收取权利金,承担买方一旦行权时按合约规定买入50ETF的义务。

5、到期月份和到期日:50ETF期权的到期月份为当月、下月以及随后的两个季月,共4个月份。举个例子,如果本月是9月,那50ETF期权的到期月份就是9月、10月、12月、3月。

而到期日是每个月的第四个星期三,若遇到法定节假日就将时间顺延。

6、行权价格:据行权价格间距选取的接近“50ETF”前收盘价的基准行权价格,以及依据行权价格间距依次选取的2个高于和2个低于基准行权价格的行权价格。

上述就是50ETF期权交易一些基本的交易规则,不知道你是否了解了,如果想了解更多50ETF期权知识,直达公号:期权知识星球

帐号已注销
证券观察员

上证50ETF期权的交易规则主要 包括以下七点

1、合约编码:

合约编码用于识别和记录期权合约,唯一且不重复使用。上证50ETF期权合约编码由8位数字构成,从10000001起按顺序对挂牌合约进行编排,跟股票代码是一样的。

文章来源于公号【期权圈】

2、合约的理解:

如果你购买了一张上证50ETF期权,就会给你一份期权合约,那么期权合约要如何理解呢?大家可以看看这个例子:比如我们购买一份“50ETF沽1月2250”合约,我们可以看到“50ETF”是期权的标的;“沽”是指权利的分类,即看跌合约(同理,如果是“购”,即看涨合约);“1月”是指到期月份,即合约到期日是1月23日(每月第四周的周三,节假日顺延);“2250”是指期权的行权价。

3、合约类型:

它的合约类型分为认购期权和认沽期权两种类型,也就是我们通常说的看涨期权和看跌期权。

4、合约单位:

每张上证50ETF期权合约对应10000份“50ETF”基金份额。单笔交易,每次至少一张,最多30张。

5、到期月份:

当月、下月及随后两个季月,共4个月份。一般交易月份为本月跟次月。

6、行权价格:

即按期权合约规定,期权权利方到期行权时买进或卖出合约表弟的交易价格。

7、权力金:

期权买方想拥有权利,必须付出一定的费用给期权卖方,该费用即称之为权利金。权利金的大小主要受到期时间长短,执行价高低,市场价,以及波动率高低等因素所影响。

上证50ETF期权的合约标的是上证50交易型开放式指数证券投资基金,是上海证券所于2015年2月9日挂牌的期权合约,是按照不同的合约类型、到期月份、行权价格挂牌的合约。简称为50ETF,证券代码是510050。每日复盘可百度搜【期权圈】领取三小时快学期权书籍。

校扰龙梦TW

财顺期权不少的投资者在刚开始接触投资,对投资并不是很了解,对于股票期货什么的,感觉一次的投资成本都挺高的,都想寻找一款投资成本较为少的,先用来练习一下,那么50etf期权就是投资者们的不二选择,但是做投资有一个概念,就是买的多可能赚的越多,但如果行情不好的时候,亏得也越多,那么50etf期权最多可以买多少?交易规则是怎么样的?

50etf期权最多可以买多少?

在50etf期权的交易规则里,就有上海证券交易所对投资者的账户设立着详细的持仓标准和限制额度。具体详情参考以下内容:根据《证券公司股票期权经纪业务指南》规定,新开立衍生品合约账户的投资者,权利仓持仓限额为20张,总持仓限额为50张,单日买入开仓限额为100张。根据客户交易量的累积,持仓限额将逐步提高。

而一张50etf期权合约对应的是10000份50etf基金份额。目前50etf的价格在2.7左右,10000份50etf基金的价值在2.7万,意味着几百元就可以撬动价值上万的资产,资金使用效率是非常高的,另外期权买方风险有限的,损失最大就是付出的权利金,不会发生爆仓的情况。交易50etf期权最重要的不是一手是多少张,而是对于期权合约的选择,如何才能选择正确的合约,事实上,没有所谓的完全正确的合约,而是要看我们如何看行情。

50etf期权交易规则是怎么样的?

很多投资者都会问50etf期权交易规则怎么样,其实上证所已经制定好这样的规则就是很难更改的了,但是50etf期权的交易规则还是非常简单好理解的,而且除了开户门槛较高外,交易规则对投资者还是非常友好的。很多想要在50etf期权中进行投资的朋友们对于50etf期权的交易规则都非常感兴趣,如果我们没有办法将交易规则吃透的话,那么在50etf期权中的实际操作中也是非常难以进行的。今天小编就为大家带来了50etf期权交易规则。

1.交易方向:50etf期权可以买涨、买跌,买涨、买跌双向交易,就是做多或做空大盘,所以交易所需要考虑到的,就是方向的选择。

2.交易时间:50etf期权是股票期权,交易时间跟股票同步,也就是:早上9:30-11:30,下午13:00-14:57。合约期限一般为:当月、下月、当季、下季。

3.交易合约:50etf期权合约一般是有十几个到期行权的价格合约,建议选择最靠近“50etf期权现价”的价格合约作为投资对象,因为50etf期权自带杠杆,虚值杠杆大,实值杠杆小,平值杠杆比较适中。

其实用一句话来概括就是50etf期权交易时间和股票一样,交易方向为多空双向,T+0交易,值得注意的就是期权产品本身的特性行权日,权利金,买方和卖方以及时间价值等等。而50etf期权盘中有很多的操作空间,只要能准确地把握好买卖点,50etf期权是可以让投资者一夜暴富的高利润投资产品,胡乱操作的话同样伴随的也是较大的风险性。