一道微积分的题目,求解 10

请问划线部分是什么意思呢... 请问划线部分是什么意思呢 展开
scarlett110870

解题过程很详细了,为了推出奇偶性,利用换元,令t=-s
taojl2006
划线部分,就是换元法
sjh5551

是将原来的积分分成两个积分之代数和
老黄知识共享

把题抄全好吗?你肯定漏重要条件了,这题罗尔中值定理根本无法解,而用罗尔定理后面的格拉朗日定理却可以证明你这题是一道错题。

其实这题是有两个格拉朗日中值定理的,左右同除以(b-a),左边可以得到[f(b)-f(a)]/(b-a),这是f(x)的中值定理,右边可以得到(b^2-a^2)/(b-a),这是x^2的中值定理,它的导数正好是2x,得正好x^2和f(x)的拉格朗日点一样,才能得到方程的解,而条件中根本无法确定它们的拉格朗日点一致,所以是错题。

卷鸿歌465
只是求偏导数么
z=ln(x²-y)+arccos(x²+y²)
那么z'x=2x/(x²-y)- 2x/√1-(x²+y²)²
而z'y=-1/(x²-y)- 2y/√1-(x²+y²)²
如果是全微分
二者合并即可