什么是培训?培训包括哪些形式和类型?

Lynn零零

培训就是培养+训练,通过培养加训练使受训者掌握某种技能的方式。目前,国内培训主要以技能培训为主,侧重于行为之前。为了达到统一的科学技术规范、标准化作业,通过目标规划设定、知识和信息传递、技能熟练演练、作业达成评测、结果交流公告等现代信息化的流程,让受训者通过一定的教育训练技术手段,达到预期的水平提高。

培训包括以下几种方法:

1、讲授法

以老师学生的形式,传统培训,方便企业管理者管理控制整个过程。单向传导。

2、视听技术法

通过投影、视频刻盘、录像等形式对员工进行培训,这种方式的教学更为直观,购买教材成本较高。没有互动。

3、讨论法

这一种培训法有两种体现方式,一是小组讨论,成本低,快速成团,多向传递,员工参与性高。二是研讨会,通过培训知识主题为专题演讲,可多向传递,邀请讲师费用较高。两者共同点是利于巩固知识,锻炼员工交际能力、解决问题的能力。

4、案例研讨法

向员工提供相关背景信息,寻找合适的解决方法,成本低,可有效用于知识类的培训,锻炼员工交际能力、解决问题的能力。

5、角色扮演法

模拟演示真实场景,员工身临其境激发能力思绪。

6、网络培训法

新兴的计算机网络信息培训方法,投入大,由于使用灵活,符合分散式学习,节省学员集中培训的时间和费用。信息量大,新观念传递优势明显。例如,企慧通网络培训系统。

培训包括哪些类型:

内部培训、机构培训、微课培训、在线系统培训

广州优视职业技能培训有限公司
微肩离j
员工培训的方法有很多,如讲授法、演示法、案例分析法、讨论法、视听法、角色扮演法等。各种培训方法都有其自身的优缺点。为了提高培训质量,快速达到培训目的,可以通过线上培训平台采用网络培训法,它更智能、更高效,显然更适合企业的长远发展。
一、移动培训
通过在线培训系统后台,连接微信,企业成员可以通过微信在线的方式,随时随地的进行培训学习。同时,不需要像传统的培训方式,需要集齐所有成员,也不需要利用工作的时间参加培训,因为在线培训是可以摆脱时间的局限性,利用自己空闲时间,进行碎片化学习知识,还可以在微信上进行互动交流。
二、多种课程形式
在线培训,代替了传统形式单一、内容简单的纸质文档培训,通过企业培训系统后台,允许管理员自主上传学习课件,支持的格式有图文(在线编辑)、文档(word、excel、ppt、pdf等多种常见文档)、图片、音频、视频或者是url,加深企业员工培训兴趣,促使更加主动地接受培训,有利于提高培训的质量,可以让员工为企业创造更多的财富。
三、实现闭环培训
利用轻速云在线培训系统将自己的培训课件上传到服务器端,每当有新员工加入时,都可以学习已经上传的课程,学习完毕后参与在线考试,考试结束后由系统阅卷给出分数,省去了绝大多数人工环节。实现从课件上传、课程设计、发布学习计划到在线学习、考试评测和学分/学时统计,全程实现无纸化,可以节省企业办公成本支出,同时利用在线培训可以省时又高效。
四、 提高员工积极性
通过考试培训系统组织在线考试,通过考试检验学习效果,培训系统自动评卷统计学员成绩,无须人员统计,系统自动生成考试报表。同时,员工也可以通过培训考试系统查询考试明细。根据学员学习情况统计学分和时长,自动排名,激发企业成员培训的积极性。
聪晨杰9515

培训就是培养+训练,通过培养加训练使受训者掌握某种技能的方式。 培训一般主要分为线下培训和线上培训两种。 线下培训有全日制有非全日制,有周末班、也有半年班、一年班。授课形式为到培训机构进行学习,由老师进行面对面辅导,也有辅导老师进行作业检查等。 线上培训有直播课和录播课。培训时间大小不一,服务模式也是大有不同。
wU4qxjNK3n

培训就是培养+训练,通过培养加训练使受训者掌握某种技能的方式。 培训一般主要分为线下培训和线上培训两种。 线下培训有全日制有非全日制,有周末班、也有半年班、一年班。授课形式为到培训机构进行学习,由老师进行面对面辅导,也有辅导老师进行作业检查等。 线上培训有直播课和录播课。培训时间大小不一,服务模式也是大有不同。
春风吹绿满庭芳610

培训就是培养+训练,通过培养加训练使受训者掌握某种技能的方式。 培训一般主要分为线下培训和线上培训两种。 线下培训有全日制有非全日制,有周末班、也有半年班、一年班。授课形式为到培训机构进行学习,由老师进行面对面辅导,也有辅导老师进行作业检查等。 线上培训有直播课和录播课。培训时间大小不一,服务模式也是大有不同。