培训的形式有哪些?

素颜美12138

培训的形式有一带一培训,部门培训,公司整体培训,请人为公司员工培训的培训形式。老员工带新员工,手把手传授经验,部门经理通过与职员面对面讨论,职员的工作总结来培养职员。送员工到公司外参加讲座短训班到学校上学等方式对员工进行培训。

培训的形式特点

讲授法,指培训师通过语言表达,系统的向受训者传授知识,期望这些受训者能记住其中的重要观念与特定知识,工作轮换法,指让受训者在预定的时期内变换工作岗位,使其获得不同岗位的工作经验,一般主要用于新进员工。

培训能增强员工对企业的归属感和主人翁责任感,培训能促进企业与员工、管理层与员工层的双向沟通,增强企业向心力和凝聚力,塑造优秀的企业文化。培训能提高员工综合素质,提高生产效率和服务水平,树立企业良好形象,增强企业盈利能力。