事业编真的很好吗?

我也很是费解,但目前对于一个普通的,没有任何家庭背景的... 我也很是费解,但目前对于一个普通的,没有任何家庭背景的 展开
阡陌上花开
个人认为,那个行业都应该受到人们的尊重,但事实是,公务员和事业编制在社会上处于优势地位,成为人人羡慕的行业,这是因为:

1、公务员和事业编制工作稳定。这两种职业,只有不违法犯罪,如果你想干,就一直能干到退休,即使你什么都不会什么都不干,也不会有人把你辞退的,而在私企就不一定了。

2、公务员和事业编制收入稳定。这两种职业的收入不会受经济环境影响,而且每年还会自然增长,最能证明的就是这次疫情,别的行业纷纷裁员、减薪或停薪,而公务员和事业编制丝毫没受影响。

3、公务员和事业编制工作环境舒适。这两种职业大部分都是在市内办公,工作环境相对于私企来说很舒适,有空调有暖气,企业的工作现场大部分都是车间,脏乱差。

4、工作时间相对自由。这两种职业工作量相对企业来说不大,工作时间相对自由一些,请假来说相对容易。

正是由于这些原因,所以每年的公务员,事业编制招考就成了大学生们竞争最大的一次考试。
五岁抬头团
事业单位不是以盈利为目的,是一些国家机构的分支,上级部门多为政府行政主管部门或者政府职能部门,人员工资和办公经费来源多为财政拨款,正式工作人员由编制部门登记在册。事业单位工作人员招聘有严格限制,基本是逢进必考,待遇也严格按国家规定执行。地方劳动保障部门,工作及待遇本身也很有保障。
企业单位就是以赢利为目的的机构,一般是自负盈亏,意味着自己承担亏损与盈利的后果。企业人员均为合同制,待遇由企业自定。国企就是属国家所有的企业单位。 电信也是效益好的企业之一。
如果不加入其它因素的话,是国企比较好!

事业单位,你进去后,要看是公务员的行政编制,还是普通的事业编制。要想在政府部门当官,必须是公务员。你进了事业单位,如果不考公务员,只能一辈子员工。虽然现在考事业单位的人也不少,但是都是为了稳定工作才考的,前途并不光明。

国企,地方性国企的收入和待遇,能和公务员媲美,但是工作相对来说要多一点,有些还会稍微辛苦点。大型国企,收入会比较稳定也比较高,但是想要进去也不简单。央企的话,很难很难很难进,难度系数和待遇高度这是无可争议的。一般都是进的地方性国企,一部分有门路的会进到大型国企,进央企的是非常少的一点点人。以地方性国企为例,收入看企业效益,企业效益不好,也就是拿和事业单位普通的员工差不多的工资,企业效益好,比公务员的收入还要高。

你要问哪个好,看你的自身情况。女生的话,进事业单位吧,工作稳定也不怎么累。男生的话,要是想好好努力一把,国企或者公务员都是很好的选择。考公务员的话,先进到事业单位里,闲暇时间比较多,再努力考公务员。在国企里,好好做事,梳理梳理关系,也能有所作为。
小马哥liveXL
事业编,没有想象的那么好,也没有想象中那么糟糕。

我之前也在外工作,做着自己喜欢的新媒体运营工作。工作强度适中,工作氛围很和谐,同事之间关系也不错,而这些都只是在平时,当涉及到升职加薪时,这些关系就会慢慢出现裂痕。进入事业单位,工资低,工作简单重复,看似也是学不到什么东西,最初也是各种不适应。但是当时间慢慢累积了,就会发现,事实并不是这样的。

我主要在单位的办公室做文员的工作,经常要和单位里面的人打交道,发发通知、传达文件,偶尔也会做些会议记录,平时更多的就是在办公室打杂,帮主任打印文件、资料、活动准备等等。感觉和大学时期工作前的实习很像,但是现在发现,自己的办事能力和沟通能力都有提高。我也会担心自己处理不好单位里面的人际关系,因为除了自己,大多都是领导和前辈。自己就只能虚心地去学习,办公室本身就是八卦汇集的地方,当你融入进去,大家自然也会透露很多的消息给你,记在心上,勿多言。
百度网友3febc0d
个人认为,那个行业都应该受到人们的尊重,但事实是,公务员和事业编制在社会上处于优势地位,成为人人羡慕的行业,这是因为:

1、公务员和事业编制工作稳定。这两种职业,只有不违法犯罪,如果你想干,就一直能干到退休,即使你什么都不会什么都不干,也不会有人把你辞退的,而在私企就不一定了。

2、公务员和事业编制收入稳定。这两种职业的收入不会受经济环境影响,而且每年还会自然增长,最能证明的就是这次疫情,别的行业纷纷裁员、减薪或停薪,而公务员和事业编制丝毫没受影响。

3、公务员和事业编制工作环境舒适。这两种职业大部分都是在市内办公,工作环境相对于私企来说很舒适,有空调有暖气,企业的工作现场大部分都是车间,脏乱差。

4、工作时间相对自由。这两种职业工作量相对企业来说不大,工作时间相对自由一些,请假来说相对容易。
待到九月八

第一、拥有事业单位编制,工作稳定
当今的大学生就业形势不是很乐观,每年都有大量的大学生换工作,工作不稳定并且也不能够获得足够的积蓄。进入事业单位之后,只要在工作中认真努力,得到领导和同事的认可,基本上是不会存在被辞退的风险的。
第二、事业单位收入稳定,工资待遇有保障
除了公务员、央企和国企,与其他行业相比,事业单位有着一定的优势。一是事业单位的工资待遇有保障,收入比较稳定。目前社会的就业形势比较严峻,许多企业都面临着比较严重的发展问题。有一些大型企业可能会好一些,但是那些中小企业往往存在着破产或者关门的风险。大学生进入了这些企业,时刻面临着失业的风险,工作受到影响,工资待遇跟着也会受到影响。但是事业单位却不一样,事业单位拥有国家的扶持,因此工作是很稳定的,每个月都能够如期拿到自己的工资,基本上不会出现拖欠的情况。