事业编真的很好吗?

我也很是费解,但目前对于一个普通的,没有任何家庭背景的... 我也很是费解,但目前对于一个普通的,没有任何家庭背景的 展开
剑元槐3E
事业编当然真的很好。
持续半年的疫情,让事业编突显了独一无二的好处。收入福利虽然没有升,但却极有保障而且工作照旧。
虽然每天朝九晚五按部就班,过的就是“清风徐来,水波不兴”的安稳日子。但是,毕竟工作压力没有山大,节奏也较缓慢。
所以,很多年轻人愿意报考事业编,守住一份安稳工作,留在一线城市享受人生。
在线张老师

事业编当然很好,如果是在工作当中,能够入事业编,那么大工资待遇。以及各方面都是非常不错的,而且工作也非常的稳定,应该属于正式的员工了,所以大多数人都愿意去考事业编去考公务员。
波波仙人

事业编制好不好,看门槛就知道,事业编制招聘需要先去进行考试,再面试,最后体检,而且往往都是几十人多的还有上百上含千人竞争一个岗位。然后就是待遇,事业编制人员俗称铁饭碗,不违规违纪的情况下一般干到老,退休,一般办事员都有年薪十几万,节假日福利,,五险一金交的都是最高档次的。退休养老得退休金也是最很高的,你说事业编好不好。多少人想进都进不去的。
彤云爱生活

对喜欢稳定,愿意在机关工作的人来说事业编非常棒,但对于崇尚自由,喜欢挑战的人来说,事业编就没那么好了。
好坏因人而异,没有绝对的标准,还需要自己好好考量,适合自己的才是真的好。
情卿我心

事业编并不是很好进,这也反向证明了事业编很吃香。
虽然很多人对事业单位并不感兴趣,但依旧有一大部分的人要考进去。
所以,总体来说事业编还是不错的工作选择。