事业编真的很好吗?

我也很是费解,但目前对于一个普通的,没有任何家庭背景的... 我也很是费解,但目前对于一个普通的,没有任何家庭背景的 展开
雨滴Music
事业编不是很好。事业编虽然工作稳定,旱涝保收,但是事业编工资低,仅能维持温饱,事业编容易懒惰,不思进取,安于现状,事业编的人身上小市民气特别严重。为了晋升斤斤计较,勾心斗角。缺乏朝气,一个个精于算计,为权为利。有真本领的人还是应该去大企业锻炼自己,那里方显真英雄。
百度网友539ff20
事业编就相当于比公务员稍微差一点,但真正的如果不想在大城市奋斗的,就想在小地方安安稳稳过一辈子的事业编,确实真的是在当地是非常好的一份职业。事业编福利好,工作稳定,而非事业编有的则会被炒鱿鱼,需要重新去应聘,去找工作,事业编只要不犯错误,基本可以一直干下去了,但同样的,没有非事业编也不行,非事业编也有其存在的价值,每个人追求不一样,适合自己的,才是好的。但是事业编工作比较稳定,工资收入也还可以,属于自己的时间比较多,可以接触很多东西,学习到不同的知识,锻炼自己各方面的能力。所以我感觉事业编真的很好。
历烨赫ri
我认为事业编真的很好,不但工作环境好,工作人员经过考试都是有一定素质的。不且工资收入稳定,各种待遇也好。认为事业编真的是很好,因为可以旱涝保收,有固定的收入,虽然工资收入不是很高,但是很稳定,而且没有后顾之忧,还养老金,将来还有收入,退休也不会犯愁,还有人给你交五险一金,等等都说明具有很高的优越性,所以确实事业编人真的很好,每个人的追求和欲望不同,所以这个问题的答案也是不一样的。我觉得事业编也挺好的,既可以体现自己的劳动价值,也可以凭劳动挣钱养家,没什么不好的。
九方代芹QC

事业编制还是挺不错的,工作比较稳定,也很轻松,收入也不错,适合女孩子或者是想工作稳定的人来从事。
河套小哥

事业编好是相对的,一般来说,同等情况不如公务员,因为没有车补,职务职级并行,十三月工资等福利。但是比起其他工人就好太多了。毕竟有编制,有保障。