月球明亮的部分叫什么?

CAOHANJVA

月亮上亮的部分是月亮上的高地和高山,
暗的部分是低洼而广阔的大平原.
原因:当阳光照射在月面上时,高地里射阳光的能力较强,再加上月亮高地主要是由浅色的岩石组成,因此也就更显得明亮。而低洼平原部分,那里往往又覆盖着黑色的熔岩物质,反映阳光的本领要弱得多,当然对比之下就显得暗淡多了。
过时世纪

明亮的部分叫月陆,即高地和高山,阴暗的地方叫月海,其实就是盆地。
郸滨田伶
月球明亮的部分叫月陆。月陆是月球上最显著的地形特征之一,指的是高出月海(月球上的低地)且没有坑洞的地形部分,在月球表面形成了大多数主要的山脉和山峰。月陆主要由富含岩石的物质构成,反射率较高,因此它们看起来比月海更明亮。
百度网友0a32a51

月球俗称月亮,月亮上亮的部分是月亮上的高地和高山。