正宗的扬州炒饭怎么做

柠萌1994

剩饭的华丽变身——扬州炒饭
按照正常的量做的米饭,但由于临吃饭时,LG被朋友叫出去喝酒走了,就剩下了一大碗的米饭,晚上让米饭来了个华丽的变身,变成了香喷喷的扬州炒饭。
我这次炒饭掌握了一个小窍门,先用点植物油把米饭拌一下,炒的时候先用油趟一下锅,炒出来后颗粒分明,香喷喷的,一点也不粘锅哦。
用料
白米饭 一大碗
虾仁
胡萝卜
甜玉米粒
熟碗豆
火腿或腊肠
鸡蛋 两个
葱花

香油
玉米淀粉
植物油
扬州炒饭的做法
虾仁(我买的是半成品的)用盐,玉米淀粉,植物油调匀,腌制10分钟,将火腿、胡萝卜切细丁,香葱切碎,鸡蛋打散成蛋液,准备好玉米粒及熟碗豆扬州炒饭的做法 步骤1
米饭放一小匙油,将米饭拌匀,搅成松散的状态备用,锅内烧开水,放入胡萝卜丁,玉米粒,碗豆,火腿丁,氽烫1分钟,捞起沥净水份扬州炒饭的做法 步骤2
锅烧热,放入2大匙油烧至8成热,放入虾仁翻炒至虾仁变为白色即可捞起备用扬州炒饭的做法 步骤3
将锅内的油倒出,洗净锅再烧热,倒入沙拉油,顺着锅转一圈,让锅四周都粘到油。将油烧至8成热时,倒入打散的蛋液迅速将蛋液炒散扬州炒饭的做法 步骤4
加入米饭及氽烫好的蔬菜火腿等,加入所有的调味料,用中火不停的翻炒扬州炒饭的做法 步骤5
加入炒好的虾仁再翻炒数下扬州炒饭的做法 步骤6
撒葱花,淋上少许香油即可
上海大鼓餐饮管理有限公司
李树的恋爱

第一步,我们将买来的甜玉米的玉米粒弄下来,然后豌豆也放在水里面浸泡。然后同时把香菇也在水里面浸泡。接着我们将生姜给拍碎,然后切成生姜末,然后再将小青葱给切成葱碎末,然后接着我们再将这个火腿给切成火腿丁。这个青豆泡上一个小时左右就可以了,然后香菇泡好之后,直接给切成香菇丁。

第二步,现在我们把准备的鸡蛋给打拌均匀,然后接着再往米饭里放一点的食用油,也搅拌均匀了,是米粒充分的都裹上一层食用油。紧接着,把炒锅放在火上,烧热后倒入食用油,将葱花、香菇丁和姜末放进入,爆香后,将鸡蛋液倒入,然后紧接着将米饭也给到进入,然后就开始翻炒,尽量是让每一粒米粒都包裹上鸡蛋液。

第三步,翻炒均匀后,我们就将豌豆和玉米粒放进入,然后开始翻炒,接着再放入火腿丁,大火翻炒就可以了,然后中间我们再放入适量的食用盐,进行调味,继续的翻炒,等到炒饭变得松散,颗粒分明之后就可以了,我们就可以关火,然后将其盛出就可以了。这样一道美味的扬州炒饭就做好了,想吃的就快点做一做吧!

q喜气洋洋p

扬州蛋炒饭之金裹银蛋炒饭

食材

大米、鸡蛋、青豆、火腿、胡萝卜、葱、盐、白胡椒、酱油、鸡精、香油适量。

做法

1.在隔夜米饭中加入两个鸡蛋,搅拌均匀。

2.青豆胡萝卜葱(白根)煮香。

3.加入米饭和火腿肠混合蛋液。

4.炒匀使其受热均匀。

5.加入盐鸡精、白胡椒、酱油、葱花,倒入香油。

6.味道均匀后即可食用。

扬州蛋炒饭

食材

米饭适量,鸡蛋3个,鸡胸肉50克,火腿50克,大虾6个,蘑菇6个

、海参1个、豌豆30克、葱花适量、盐适量、香油适量、料酒少许、胡椒粉少许、猪油适量、鸡汤适量。

做法

  1、米饭用饭勺播散备用。

  2、鸡胸肉切粒用盐,糖,料酒,淀粉腌制片刻。

  3、火腿,香菇,海参全部切小粒备用。

  4、炒锅倒入少许猪油烧热,倒入鸡肉翻炒均匀。

  5、盛出后再放入虾仁翻炒,倒入香菇丁翻炒。

  6、再倒入海参翻炒,加入火腿继续翻炒。

  7、再把炒过的鸡肉倒入继续翻炒。

  8、加入料酒,再加入适量的盐,再淋入少许鸡汤。

  9、翻炒均匀关火成为什锦浇头备用。

  10、锅中加入油烧热倒入蛋液翻炒熟盛出备用。

  11、炒锅再加一些油爆香葱花,倒入米饭翻炒均匀,倒入鸡蛋继续翻炒。

  12、把刚才炒好的浇头放入一半和米饭一起淋入适量的香油炒均匀。

  13、盛出2/3米饭,再把剩下的浇头和米饭炒均匀,炒好后盖在盛出的米饭上面即好。

东哥大料理

瞬间学会。

MCVincent

食材:米饭、虾仁、火腿肠、鸡蛋、胡萝卜、豌豆、玉米粒、马蹄、香菇、葱酱料:盐、白胡椒粉、生抽

没有隔夜饭的话,先煮米饭,比平时少放一些水,煮好后盛起来敞开放凉。

2 干香菇用温水泡开,虾仁解冻后用盐、白胡椒粉、一点料酒、一点点淀粉腌制。

3 热一锅水,水开后煮豌豆,约10分钟。豌豆差不多好的时候,再放入胡萝卜焯水。盛起备用。4火腿肠、胡萝卜、解冻后的马蹄、泡开后的香菇切丁,葱切成葱花。

5 鸡蛋打散,将一部分的蛋液放到米饭里,搅拌均匀(想让米饭颜色更好看,可以只放入蛋黄液)。剩下的蛋液放一点盐备用。

6 锅里热油,先炒鸡蛋,不用炒太熟,盛起备用。接着再放入一些油,煎虾仁,熟后盛起备用。接着把香菇丁、胡萝卜丁、马蹄丁、玉米粒、火腿肠丁、豌豆全倒入锅中翻炒均匀,盛起备用。

热锅下油,(如果有葱油,可以再放点葱油会更香),倒入米饭,小火,不要急于翻炒,等米饭上的蛋液凝固了再翻炒,炒到颗粒分明就差不多了,放点盐或生抽调味。

8 锅里再倒入刚刚备好其他的食材,加入盐、生抽、白胡椒粉,翻炒均匀,最后放上葱花,出锅!