买二手房要注意什么细节不被坑

别墅大师
1、注意地段
买房子要注意什么细节,首先房子的地酸要注意,如今很多人都热衷于购买市中心附近的房子,不过市中心是繁华地段,少不了有一些商场,购物中心,这就会难免出现噪音问题。其次,市中心地段寸土寸金,工作人口和居住人口密度肯定比较大,交通拥堵等问题是很常见的。
2、注意开发商
由于每个企业的不同,开发商的实力也有很大区别的,所以,建议消费者在买房时选择一些较大的房地产商为*。无论是看房还是交房时,要注意查看五证,确保房屋产权的合法性。
3、注意小区环境
选择购买小区房的时候,我们要看的是,进出小区的通道是否足够宽敞,小区入住率上升后,如果进出小区的街道不够宽敞,加之物业管理不到位,那么不仅居住起来不方面,而且光是每天的出行就成了很大的问题。
4、签订购房合同
还有,签订购房合同的条款一定要看仔细,尤其是页码是否对应,而且合同*基本都会有户型图,一定要求销售方必须给合同加盖骑缝章。
5、选择贷款银行
现在人们买房大多数都使用的是贷款买房,因此,在这里建议购房者,购房时向销售顾问咨询都有哪几家银行的贷款可以选择,推荐购房者选择贷款热度不高的银行申请贷款,其他原因没有,主要是贷款利率,有的银行会以基准利率作为你的贷款利率,有的则要高一点。6、仔细验房验房
这个问题相信不用多说了吧,若不验房,就签验房单的话,一旦有问题再找可能稍微会有点麻烦,所以问题要及时发现,及时解决。有时候验房组根本就是一些施工人员临时帮忙,不负责任,越是这种情况越必须要求验房组出人陪你一起去验房。
别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选:www.bieshu.com?bdfc
小知爱娱乐啊

1、做产权调查。产权调查应该是购房的第一步,但是具体到操作上就没有几个人可以真正落到实处了。其实对二手房进行产权调查并不是什么困难的事情,毕竟二手房的产权分为商品房、公房、产权限制房、房改房等很多种类,而不同的种类在购买时的政策也是不同的。

2、不需要着急交定金。没有了解意向购买的二手房的全面情况就急于交定金是不明智的。因为按照合同约定,在大多数情况下,定金是不退的。所以,除非自己对该房的情况非常了解, 否则就不要急于交定金。毕竟现在是买方市场,好房子也很多,没有必要那么急于成交。

3、不要轻信虚假报价。二手房交易的最大“水分”就是价格的不透明化。所以,在买房之前就要对同区域、同档次的二手房价格有个详细的了解。这里推荐大家一个方法——在买房之前走访一下距离该房最近的大型的、信誉好的中介公司,通常就可以得到一个比较合理的价格。

扩展资料:

买二手房技巧盘点

1、不看白天看晚上

入夜看房能考察小区物业管理是否重视安全、有无定时巡逻,安全防范措施是否周全,有无摊贩等产生的噪音干扰等。这些情况在白天我们是无法看到的,只有在晚上才能得到最确切的信息。

2、不看晴天看雨天

下过大雨后,无论业主先前对房屋进行过怎样的“装饰”,都逃不过雨水的“侵袭”,这时候房屋墙壁、墙角、天花板是否有裂痕,是否漏水、渗水等状况就能一览无遗。尤其要格外留意阳台、卫生间附近的地板,看看有没有潮湿发霉的现象。

3、不看装修看格局

购买房屋最好是看空房子。因为空房子没有装修遮挡,也没有家具、家电等物品的掩饰,可以清晰地看到整个房子的格局。如果客厅的门直接面对卧室,则私密性比较差。好格局的房子应该有效地把各种功能区分开来,如宴客功能、休息功能等。

参考资料来源:人民网——买二手房注意事项必知 不看会吃亏

情商以用

我们都知道与新房相比,二手房有即买即住的优势,因此受到了广大购房者的青睐。然而购买二手房往往比购买新房风险更大,因此更需要购房者多注意。所以今天小编要说的是,买二手房时不要着急,请做好这4个细节

中医冯锦春

买二手房要注意哪些事项?不想被坑就要当心这3个事项,值得收藏

房产小平

有房贷的二手房该怎样买