初中生玩手机的危害有哪些

科技智享生活

初中生带手机的危害。

1、初中正是学习的大好时光,是人生观世界观价值观逐渐形成的重要阶段。
一部手机只会让大部分中学生睡得更晚,每天早上起来都是迷迷瞪瞪的,很大程度上会影响学习,更有甚者,将手机做为做弊的工具!会更影响学习!
2、如今已经是互联网时代,网上的信息有好有坏,而中学生这个年龄,在他们还没有明确的人生观世界观价值观的时候,是极其容易受到这些信息的影响的,这是一辈子的事,过多的接触这个年龄段不该接触的事,又没有很好的引导,极其容易出事!

3、初中生通过手机接触网络,网络上不怀好意的人太多了,他们可不会管这是谁家的孩子,而这个年龄段的孩子又很好骗,本身没有辨别和保护自己人身安全的能力,一旦通过网络遇到坏人,受伤害事小,因此丧命也不是没有的事!

4、初中生容易沉迷于游戏与网恋,危害很大!
赖颂强讲高关爱高管教
专注于解决孩子学习注意力不集中、游戏网瘾、厌学、早恋、写作业磨蹭、逆反、打架、不上学等问题改善及学习能力提升训练 课程开发
初中的孩子,学习心态决定一切,不管小学成绩如何的好,初中阶段心态不稳定将直接导致孩子求学之路更艰难,尤其初二这个时期,更是两极分化的时候,原来学习好的,因为心态不好败下阵来,成绩不好更加不愿意学习,慢慢的沉迷手机游戏,沉迷外界的一切更加有吸引力的东西,让孩子从游戏中走出来其实很简单,首先要从环境、孩子自身、父母的教育沟通等入手,系统地进行,家长一定要现在帮孩子戒除网瘾,建立手机网络界限,才可以把孩子拯救出来并能正确引导孩子把心思回到学习上来。

如何帮孩子30天戒除网瘾,建立手机界限步骤如下:
第1周:家长要了解孩子沉迷网瘾的5个演变阶段,常用的7种戒除网瘾方式是什么,导致孩子沉迷手机网瘾8大原因是什么,再到如何与孩子签订使用手机约定,最后到孩子不交手机怎么办?先家长要了解整个过程。

第2周:家长要做好帮孩子建立手机界限时,孩子大吵大闹发脾气摔东西,威胁不写作业,威胁不上学,威胁不吃饭,威胁离家出走,威胁跳楼等,我们家长的应对预防措施是什么?家长不能打无把握的仗,否则就会容易发生悲剧。

第3周:家长开始帮孩子建立手机网络界限,这时最困难的就是孩子不同意,怎么办?也就是按前面2周我们做的准备去执行时,一定会有新的或突发问题,家长到底是坚持建立界限,还是因为孩子的大吵大闹放弃了?这就是由家长的心向所决定了,同时也需要专业有经验的老师指导与支持,只要能跨出这一步,就可培养成一个有规则感,界限感,自律的优秀孩子。

第4周、家长一定要帮孩子巩固手机界限,帮孩子戒除网瘾家长你不能简单的堵,在建立手机界限同时,一定要引导孩子的学习目标,学习计划,学习方法,学习动力,改善注意力,改善居家环境,改善亲子关系,改善师生关系等,只要孩子找回学习的自信心,提升学习成绩找到成就感,那孩子就不会再沉迷网瘾了。

进入初中后,孩子们都会遇到或多或少的问题,成绩不管怎么努力都停滞不前,或者是与同学、老师之间发生小矛盾、或者是沉迷游戏等等,如果处理不好,会严重影响学习成绩,初中三年是孩子人生的分水岭,如果说高考是战场,那么很多人连扛枪的资格都没有,所以家长一定要把握好时机,不要等到后面后悔当初自己的不作为。
斐吉敏tb

初中生玩手机的危害是比较多的,第一个的话对眼睛的影响会造成近视眼的,第二个的话会对学业的话是有影响的,造成成绩的下降。第三个的话会被手机上面的一些不良的一些内容给污染给带坏掉。
百度网友2f83214
1、经常看手机最主要会导致用眼的疲劳,因为手机属于电子屏幕可能会放出过量的蓝光,会更容易导致用眼疲劳,特别是长时间近距离地使用手机、电脑等电子设备,如果是在孩子当中经常玩手机、电脑很容易会导致近视。
2、分散注意力,玩手机非常容易上瘾,初中生沉迷于玩手机,就没有太多时间学习,会导致学业荒废。
卓月洁具

近视,产生话费等。