摩托车可以加汽车机油吗

俎丹亦4o

摩托车的发动机是不可以使用汽车的机油的,摩托车要使用摩托车专用机油。摩托车的发动机工作特性与汽车的发动机是不同的,摩托车的发动机转速更高,并且转速上升速度更快,汽车机油无法满足摩托车发动机的润滑需求。

机油是每个车主都会接触的东西,机油被称为发动机的血液,如果发动机内没有机油,那发动机是无法运行的。

机油在发动机内不仅起到润滑作用,还起到清洁,密封,缓冲,防锈,散热的作用。

在发动机运行时,机油会在发动机内各个部件表面形成一层油膜,这样可以防止发动机内各个部件直接接触产生摩擦。

如果发动机内各个部件直接接触产生摩擦,那会加剧发动机的磨损,并且也会导致发动机内瞬间产生大量热量。

机油长时间使用各项性能都会下降,所以机油是需要定期更换的。

如果长时间不换机油,会加剧发动机的磨损。

在每次更换机油时,都要将机油滤芯一起更换掉,机油滤芯是用来过滤机油的,如果没有机油滤芯,那机油使用一段时间后会非常脏,这样会影响发动机的润滑。

百度网友d312b87

如果你驾驶机动车,好像自行车一样,那么用啥油都可以,是耐热的油就行,只要不是豆油
小功率车子冬季可以,夏季凑合用,有危险,
另外20多年前的老式车子 ,离合器材料不环保的,不怕机油打滑的,而且转速也都很低的 功率很小的夏季无所谓了,
离合器的区别,摩托车的离合器 浸泡在曲轴箱里面,就是离合器防滑添加剂的区别为主,
,夏季进城办事,来回2个小时,离合器就打滑了,杂音哇哇的,时速降低5公里,如果是小年轻,油门给的很大,行驶速度很快,离合器严重打滑发热,机油就过热变质失效了,三四个小时的时间,机油就烧没了,然后凸轮轴的轴承就碎了,,,如果是大功率跑车,2小时拉缸也是很平常的,
另外还有转速的区别,摩托车随便一动油门就是八千转,一万转起跑也是日常操作, 常用汽车(其实就笨拙发动机的车子)是五六千转而已, 转速低的车子 不可能特意为其生产高转速润滑油 浪费资金,,

踏板车无所谓,因为不设计离合器和机油打滑的关系,,,
我个人的经验是,冬天无所谓,夏天贼难用,离合器打滑,嗷嗷热,嗷嗷的噪音,杂音,还没劲,转速上去还不得劲,手感很差, ,冬天为了省钱,我采用勾兑的方式,半瓶摩托车专用 半瓶普通的低转速气缸机油。
发动机差距3000转速 也是一个原因,虽然这个原因不重要,就好比GP和F1的比赛车,不可能用民用机油一样,转速差距太大了,

别瞎用机油,运气不好,上山溜达玩,一手油门 离合器就冒烟臭味了,,本人亲身经历,10年前 很多所谓的摩托车机油都是假的,就是普通四冲程气缸油(和家用轿车的一样)

如果你用铃木GS125发动机,百公里耗油永远不到2升,那么你用啥机油都可以了,因为你只发挥了发动机的百分之30能力,不怕机油垃圾,再垃圾的机油也扛得住这么点的功率输出,这就好比您驾驶一台一吨出头的轿车,耗油永远不到10升,说明您永远舍不得踩油门,这就不在乎是啥垃圾机油了,是个油能润滑就行。

家用汽油发动机的机油,就三种,1 两冲程专用的,2四冲程通用的,3四冲程湿式离合器专用的(所谓的摩托车专用,会有MA标志 代表防止离合器打滑,比如本人常年上山高强度 都采用的MA2级别的),价格也是1到3逐步升高,
布映寒7H
可以的,只要是汽油车机油就可以了,有的时候汽油车机油要比摩托车还要好。
静心红尘勿自扰

虽然工作原理是一样的,但是发动机工况和使用环境不一样,所以摩托车最好还是使用专用机油。
淡然微笑0omID

摩托车是不可以加汽车机油。摩托车用的是汽油。