汽车机油可以加摩托车吗?

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

汽车机油不可以加摩托车。

因为发动机的内部结构不同:汽车发动机与变速器、离合器分开润滑;而摩托车发动机中包括湿式多片离合器、高速及变速器齿轮、换挡机构以及活塞、气缸、进排气阀等运动零件都在同一结构体内,共用同一容积内的机油。

摩托车加油注意事项

1、润滑油添加要及时。如不及时添加润滑油,发动机油面过低,将会导致发动机油温过高,造在润滑不良。此时摩托车上下坡或在盘山公路行驶,会使机油过滤网露出油面,机油泵吸入空气而中断供油,造成拉缸、烧轴等严重事故。故当摩托车发动机机油在下刻线时应及时添加润滑油。

2、润滑油添加不要过量。如果添加过量,发动机运转时容易使润滑油窜入燃烧室,甚至从排气管喷机油,导致未燃烧完的机油在活塞顶部、气门座及气门油封上产生大量的积碳和胶质物,加剧机械零件的磨损,甚至造成活塞环、活塞和凸轮轴过早损坏。因此,应严格控制润滑油在油标尺的上下刻线之间。