普通轿车可以加摩托车机油吗?

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

不可以。

汽车的发动机和变速箱是分开的。而摩托车的变速机构和发动机是在一起的,汽车机油用到摩托车上会造成离合器打滑。

摩托车机油特别注重机油的耐高温性、优异的热氧化稳定性和低温启动性,它能有效地清除发动机部件上的沉积物,防止油泥的产生,保护发动机在苛刻条件下不受损伤,减少机油的消耗量,在道路及天气情况恶劣时为发动机提供更好的保护,从而延长发动机的使用寿命。

所以说,无论何种型号的汽车机油,哪怕是最高级别的也满足不了摩托车对机油性能的要求。因此,任何时候。任何情况下都不能用汽车机油来代替摩托车机油。

机油性能:

一、润滑性

在各种条件下,发动机油降低磨擦,减缓磨损和防止金属烧结的能力,叫做发动机的润滑性。发动机油的粘度是评定润滑性的重要指标。

二、低温操作性

从发动机油方面保证发动机在低温条件下容易起动和可靠供油的性能,叫做发动机油的低温操作性。发动机润滑油的低温操作性包括有利于低温起动和降低起动磨损两方面。评定发动机润滑油低温操作性的指标主要有低温动力粘度,边界泵送温度和倾点。