汽车机油可以加摩托车吗?

当代教育科技知识库

汽车机油不可以加到摩托车里,汽车机油对于摩托车的湿式离合器就容易打滑,使其失去牵引力造成危险。

摩托车机油的选用

一般来说冬季应选用复式粘度的机油保证机油的低温流动性能。夏季主要是考虑机油的粘度保持,因为夏季温度较高粘度太低的机油不能保持足够的机油压力,使发动机得不到润滑。

同彦珺096

摩托车的发动机是不可以使用汽车的机油的,摩托车要使用摩托车专用机油。摩托车的发动机工作特性与汽车的发动机是不同的,摩托车的发动机转速更高,并且转速上升速度更快,汽车机油无法满足摩托车发动机的润滑需求。

机油是每个车主都会接触的东西,机油被称为发动机的血液,如果发动机内没有机油,那发动机是无法运行的。机油在发动机内不仅起到润滑作用,还起到清洁,密封,缓冲,防锈,散热的作用。

在发动机运行时,机油会在发动机内各个部件表面形成一层油膜,这样可以防止发动机内各个部件直接接触产生摩擦。如果发动机内各个部件直接接触产生摩擦,那会加剧发动机的磨损,并且也会导致发动机内瞬间产生大量热量。

机油长时间使用各项性能都会下降,所以机油是需要定期更换的。如果长时间不换机油,会加剧发动机的磨损。在每次更换机油时,都要将机油滤芯一起更换掉,机油滤芯是用来过滤机油的,如果没有机油滤芯,那机油使用一段时间后会非常脏,这样会影响发动机的润滑。

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
摩托车不可以用汽车机油,摩托车要使用摩托车专用机油,摩托车的发动机工作特性与汽车的发动机是不同的,摩托车的发动机转速比较高,并且转速上升速度比较快,汽车机油无法满足摩托车发动机的润滑效果。机油、发动机油或发动机润滑剂是一类在基础油中使用添加剂增强的物质,主要含有抗磨添加剂及清洁剂、分散剂以及多级油粘度指数改进剂,机油用于内燃机的润滑。摩托车是由汽油机驱动,靠手把操纵前轮转向的两轮或三轮车,轻便灵活、行驶迅速,广泛用于巡逻、客货运输也用作体育运动器械。摩托车分为街车、公路赛摩托车、越野摩托车、巡航车、旅行车。
知道合伙人软件行家

楼上大致正解,不过说明不是很对。
准确的说,是汽车使用的是4冲程的机油,机油是加在机油室内的,如果摩托车是2冲程的,需要将机油添加到燃油中的话,是不能用汽车机油的。
如果摩托车有独立的机油箱,虽然很长时间使用汽油机油不是很合适,但是用来应急使用没问题的,但是如果是比较特殊的高速摩托车,就绝对不要使用了,分分钟可能烧机器。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
机油是引擎的血液,其质量和性能的好坏,直接影响到车辆的使用寿命。汽车机油和摩托车机油加的添加剂是很不一样的,汽车一般都是水冷的,再加上行驶时的转速要比摩托车低很多,发动机的机油氧化变质速度要比摩托车慢,所以汽车的机油(包括高级轿车)添加的化学添加剂要比摩托车机油的强度差得多。所以除去紧急情况,汽车机油不能加摩托车。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包