汽车机油可以加摩托车吗?

小小杰小生活

摩托车的发动机是不可以使用汽车的机油的,摩托车要使用摩托车专用机油。

摩托车的发动机工作特性与汽车的发动机是不同的,摩托车的发动机转速更高,并且转速上升速度更快,汽车机油无法满足摩托车发动机的润滑需求。

机油是每个车主都会接触的东西,机油被称为发动机的血液,如果发动机内没有机油,那发动机是无法运行的。

机油在发动机内不仅起到润滑作用,还起到清洁,密封,缓冲,防锈,散热的作用。

在发动机运行时,机油会在发动机内各个部件表面形成一层油膜,这样可以防止发动机内各个部件直接接触产生摩擦。

如果发动机内各个部件直接接触产生摩擦,那会加剧发动机的磨损,并且也会导致发动机内瞬间产生大量热量。

机油长时间使用各项性能都会下降,所以机油是需要定期更换的。

如果长时间不换机油,会加剧发动机的磨损。

在每次更换机油时,都要将机油滤芯一起更换掉,机油滤芯是用来过滤机油的,如果没有机油滤芯,那机油使用一段时间后会非常脏,这样会影响发动机的润滑。

赣南脐橙2

摩托车不可以用汽车机油,摩托车要使用摩托车专用机油,摩托车的发动机工作特性与汽车的发动机是不同的,摩托车的发动机转速比较高,并且转速上升速度比较快,汽车机油无法满足摩托车发动机的润滑效果。
韩润敏
汽车机油不可以加到摩托车里,汽车机油对于摩托车的湿式离合器就容易打滑,使其失去牵引力造成危险。摩托车最好还是不要盲目使用汽车机油的好。建议还是使用摩托车专用机油。汽车的发动机构造和摩托车的发动机构造完全不相同,摩托车主要采用的是润滑发动机与离合器,而汽车采用了润滑剂降温的效果,两者之间,温度相差得很大。最重要的是,汽车机油和摩托车专用油冷却效果也是大不相同,机油的粘稠度也不一样,另外,摩托车的功率和汽车的也几乎不同,一般来说,汽车的功率大概在60-80kw之间。
爱剪辑的Roy
不可以加汽车机油,摩托车要使用摩托车专用机油,摩托车的发动机工作特性与汽车的发动机是不同的,摩托车的发动机转速比较高,并且转速上升速度比较快,汽车机油无法满足摩托车发动机的润滑效果。
乐观的刘姨

当然是不可以的,因为汽车的机油和摩托车的机油是不一样的,最好还是分开使用。摩托车是有自己的专用机油的。它的型号和汽车的机油还是有区别的。