入门级单反相机佳能550D、佳能500D、康佳D90哪个好?说明理由

如题。买哪个好?理由。... 如题。买哪个好?理由。 展开
百度网友9af509e
首先纠正你康佳不是出单反的,而且康佳是国产品牌,你说的是尼康,建议你在买之前先学习下基础知识,不然会闹笑话的。然后楼上说的低端机佳能的几项不足完全是污蔑,他也说是据说,那也就是yy咯,你用佳能的机器再下断言不迟,我手头一款450d,我刚出的时候就买的,到现在没有出过任何问题,快门也已经30000多了,想说尼康好就说些尼康好的理由,不要去诋毁其他的牌子,误导别人。在你说的三款里,尼康的d90不能完全算入门机,可以列入中端机,性能要比前两款好,因为中端机和入门机比没有什么可比性,真的要比,只能500d和尼康d5000比了,这两款孰优孰劣相信稍微有点脑子的人都知道吧。如果d90也能算入门机的话,那d5000就算是玩具了,相信很多人都会很不爽吧。建议想一次到位的尼康d90,性价比相对较高,将来机身也可以用很长一段时间,或者50d也是不错的选择,价格也和d90差的不是很多。考虑将来还是要换更好机器的,对后期投入有信心的,550d或者500d都可以,550和500其实也没什么好比的,一个是升级版,肯定要比老款的好的。ps:我不知道楼上用的是尼康的什么镜头这么牛,佳能便宜的没好头,尼康不是也一样,要用好镜头就得舍得花钱。如果专注于摄影哪个头不都一样么,套头也出的了片,别把不能出片的理由全怪在镜头身上。好镜头对于你们这种业余的摄影爱好者来说最大的用处不就是亮骚么。
jahomwang
你说的应该是尼康D90啦!
我曾经也有像你那样的犹豫。
其实很简单,去现场摸一下两款机器你就大概能选出来了。
1.先说牌子,没有说哪个牌子好,而另一个牌子不好(只针对尼康佳能)。两个牌子都这么久了,都是单反行业的领航者。
2.再说说像素。550D的1800W确实一开始吸引了我很长时间。D90才1230W。但是我请教了几个学摄影的同学,他们说1800W像素基本用不到的,除非出海报一样大的照片。而且同样面积的CMOS,像素越高像素之间的干扰性就越大,越容易生成噪点。佳能的G10跟G11就是很好的例子,前者1400W像素,但高像素带来了高噪点率,所以G11就只有1000W像素了。而且G11还以降噪为主打卖点。着你就不难推出1800W跟1230W的关系了吧?
3.就是机身手感跟操控性,D90带肩屏方便很多!手感沉,手感好。现场对比一下,你就知道!D90取景用的是五菱镜,二550D用的是五面镜。买东西不能只看参数等外在的,还要看看内在的。
4.再就是上市时间。D90上市快两年了,价格基本稳定了。而且现在买的依然很火,在京东上本月销量排第二(第一是500D而不是550D)。550D刚上市,水分太大。
5.低端头同价位同规格尼康的是要好于佳能的(注意,我的限定条件,同价位同规格!不要以大欺小)。高端头差不多的。红圈金圈,估计你一时半会也用不到
D90摄像肯定会被550D秒杀。这一点毫无悬念。
买550D不如少点钱买500D,或者加点钱买50D(前提是选择佳能的话)。只比较这三款,那就D90吧!
配镜的话套头!够用了。慢慢摸索再再选其他镜头
最后援引我以学摄影的同学的话:N门C门如那个门都没错。
去现场感受一下两款机器的手感差别。手感D90秒杀550D,至少我这么感觉。最后我选择了D90。!你都不会后悔的!
希望我打了这么多对你有帮助!
kantchenqq
入门用佳能。
佳能500D是目前市场上销售量最好的。
佳能550D是目前入门级相机效果最好的。

2者像素上有一定的差别。 如果是讲入门, 以后还要入手更专业的, 我建议买个500D够用了,价格少很多。 也能搭载很多镜头。 如果只是想玩玩入门级, 以后不添置其他设备。买个550D吧。

参考资料: 个人建议!

skyline3927
D90是尼康的入门机器了,和佳能40D,50D是一个等级的
比550D和500D好多了……
我建议如果不是高端机器,买尼康的吧!尼康的镜头也好选择
佳能的低端机据说不是跑焦,就是反光板会掉……而且佳能便宜的镜头没什么好头
zhangfan415
以我用单反的经验看,您最好打上预算再提问一次,您的问题从套机价格上看差不太多,如果还要继续投入的话,尼康d90还有投入的必要,毕竟是中端的,如果一次购机,500d套机足够了