最简单的甜品怎么做呢?

淦金鹏0gZ

想要简单的甜品,就不能追求太多材料啦~分享一下简单甜品。

牛奶炖银耳

【材料】:

银耳1朵,冰糖 100g,牛奶适量

【做法】:

1、银耳剪碎,浸泡2小时,和冰糖一起下锅;

2、加水大火15分钟后小火45分钟,关火,焖15分钟开锅盖;

3、盛碗后加牛奶即可。

木瓜撞奶

【材料】:

木瓜 1/2个,纯牛奶 200ml

【做法】:

1、木瓜去籽挖出果肉用勺子压碎,入纱布内,挤压出木瓜汁;

2、将木瓜汁倒入量杯,纯牛奶倒入奶锅里加热到微开关火;

3、将50ml木瓜汁倒入碗里,再倒进80ml热牛奶;

4、搅拌均匀,放置凉却凝固即可。

椰汁糕

【材料】:

粟粉25克,澄面25克,白砂糖100克,牛奶100克,椰浆100克,清水200克

【做法】:

1、用清水将粟粉、澄面调开;

2、将牛奶、椰汁入锅,倒入粟粉糊一起搅拌均匀;

3、开小火加热,用顺时针方向不停的搅拌,看到粉浆変稠时,要快手搅拌,别糊了;

4、待粉浆开始起泡泡可以熄火;

5、煮好的糊倒入模具里,凉透后放入冰箱冷藏30分钟即可。

芒果布丁

【材料】:

芒果泥150g,鲜奶180cc,蛋黄3颗,鲜奶油40ml,吉利丁片3片

【做法】:

1、吉利丁片泡软;

2、蛋黄入锅,加入鲜奶搅拌加热至带点浓绸;

3、加入泡软的吉利丁片,加搅拌至完全融解;

4、将蛋液与芒果泥混合,并加入鲜奶油,搅拌后分装至杯中,再冰进冰箱冷藏约30分钟后即可。

另外还有很多像是芝麻糊、芋圆等等,芝麻糊可以现买现冲,芋圆也有现成的,当然自己做也可以哦,只是要简单就不介绍芋圆怎么做啦~

还有绿豆沙红豆沙等等,将豆子熬成沙即可。

爱情来了挡不住

在面粉中加入鸡蛋,白糖,小苏打淀粉等,再加入水,充分搅拌均匀,做成面包的形状,放入烤箱烤10分钟左右,这样好吃又松软的面包就做好了。
帐号已注销
我们可以买一些蛋挞皮,然后买一些蛋挞液,最后我们把蛋挞液,倒进蛋挞皮里,然后放进烤箱开始烤,烤到变色就可以吃了,简单的甜品就是这么做出来的。
你真的好吗1

可以做焦糖布丁,买一些布丁粉在锅里搅拌,然后把它们装在杯子里进行凝固,放在冷藏里进行冷藏,然后加上砂糖用火枪烧一下就变成焦糖布丁了。
有寄望y
双皮奶。这需要将蛋清和整好牛奶混合在一起。加入料酒去腥,在蒸5分钟即可完成,这是一道广东的甜品。