新加坡o水准考试

有人说o不难考英语学好就行了有人说很难很难我很迷茫谁能给个客观的评价我现在是高一想去新加坡读o。... 有人说o不难考英语学好就行了 有人说很难很难 我很迷茫
谁能给个客观的评价 我现在是高一 想去新加坡读o。
新加坡留学大师
“有人说。不难考,英语学好就行了。有人说很难很难。我很迷茫”

1、他们都没有说错,毕竟只是初中毕业生的考试,除了华语非常简单外,如果
没有英语障碍,初等数学确实不难,物理也不算难,化学稍微难一点。

而英语,对中国学生来说,实在太难了,凭国内的高一英文水准,英语能够
考到40分的可能性,绝对低于万分之一!英文只要在40以下,称为F9等级,
其他所有课程再好也是没有用的,所有的希望都破灭。

这里考英文,是考英文的运用能力,完全不同于国内当英语知识在考,更不
会死记硬背英文单词,也决不会死扣语法,这里要会说、会用,会写作。

2、即使华语,也不可以掉以轻心,虽然我们的华语功底比新加坡人高很多,可
是考试方法不一样,例如写应用文的格式就不一样。在阅读理解上,在遣词
造句上,等等等等,新加坡人对语言的考试内容,鉴赏能力,不同于国内,
很多中国同学考试结果居然连70分都没有!

如果我们连华语最强项都不能考到70以上,成功的可能性就几乎完全不存在
了。事实上,这样的情况,却在多数人身上发生,匪夷所思,触目惊心!

3、数学要考微积分,一直考到牵连变化率,曲线下面积的积分,一维运动学中
运用微分、积分计算位移、路程、速度、加速度等量。这对中国学学生来说
数学强项变成了弱项。而物理化学除了英语障碍外,还有实验的麻烦。

4、至于生物、地理、英国文学等,就更是中国学生的弱项了。

5、另外就是所有中介都刻意隐瞒的社会学(Social Studies),按照新加坡教育部
的要求,每个学生都得考社会学,可是中介都刻意隐瞒了。这一门中国学生
没有通过的可能性。好在这门对中国学生还有通融的余地。

6、如果楼主有能力考好英文,至少50分,另外再有五门,每门至少65分以上,
就有望进入初级学院;如果是再有四门,每门至少65分以上,就有望进入
理工学院。

每门都在65分以上(B3), 对国内学生来说,蜀道难,难于上青天。

楼主还有什么不清楚的,请继续发问。
新HEDDY
我在读,今年考。
去年,我也是读完高一来新加坡的,明白的讲,本身考试事实上确实不难;但是很客观的说,在新加坡念书的时间太宽裕了,如果安排不好时间,加上自觉性不好,不会自主学习,就很玄了。如果你的英语还不错,只要正常学,应该没问题。(没有问题,还是在你认真学习的前提下的。)其他的科目,对于中国学生来说,完全没有问题。
还有一点,我的同学中,很多都是高考完才来读O的,高一来读的其实在年龄上是很吃香的,高一上完,数理化的知识够用了。这时候来读,用我爸的话说,就是节省时间,延长生命。
这些是真心话,只要肯学,就来打拼吧!虽然,我现在还是面临压力,但是我很喜欢这个国家,这种体验。虽然哪都有竞争压力,不过出国未来的发展还是更广些。

加油吧、希望我的看法对你有一些帮助。
gundameframe
我在2011年的时候考o-LEVEL英文,先开始考口试百分之20,我口试没考好,所以我很可能拿个D7或E8。如果拿E8的话就完蛋了,别提初级学院了,就连理工学院最差的专业都去不了。最后我英文拿了c6,进了南洋理工学院。原本我以为拿了d7就完蛋了,结果我发现有一半的专业英文拿d7也可以进。总之那段时期真是的,什么都不知道。
自然的好运1584
高一出去学O LEVEL课程是最合适的时候。考试难不难肯定是因人而异的,因为每个人的能力不一样,你可以到相关机构或部门去咨询一下,或者是做一下测试,亲身感受一下O LEVEL考试的难易程度。
tff1618
Olevel考试的内容并不是很难,但是全部用英文解答,对于国内学生就相对于难一些了!