大叶黄杨球的介绍

长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

1、大叶黄杨球的特征特点

大叶黄杨球人工培育的造型苗木,高度在4米以内,枝叶与大叶黄杨无异。蜡质叶,色若墨汁,形如鸡卵,大叶黄杨长势都很旺盛,花期4月,果熟8月。园林中常用来做观赏植物材料,或植于道路两旁。给我们生活的环境带来不少绿色活力。

2、大叶黄杨球的种植产地

大叶黄杨球产地众多,较为集中的产地有江苏沭阳,山东,河南,河北,安徽等地。

3、大叶黄杨球的种植管理

大叶黄杨球主要管理功夫都是花在修剪上,每年至少修剪3次以上,球类苗木大部分都是越修剪,长势越好,不要怕修剪了变小,要舍得剪。另外浇水施肥都要得当,切合季节和生长旺季。

4、大叶黄杨球的病虫害防治

(1)加强疫情检查,不引进带病植株。

(2)加强肥水管理,提高植株抗病力,栽培地保持湿润,但不能积水。

(3)如发现有患病植株,应及时将病株拔除烧毁。

(4)发病初期,用杀菌剂灌根。

岳傲巫马子实
大叶黄杨球属常绿灌木,是由大叶黄杨经过多次修剪培育而成,具有很高的观赏价值,主要用于园林绿化建设,如公园,小区,街道等,我国大部分地区都有分布,如江苏,安徽,山东,河南等地。耐阴性强,在光照充足的环境树叶颜色浓绿,生长壮实旺盛。