这是和田玉吗?

南邕
和田玉按产出环境进行分类,可以分为原生矿:山料;次生矿:山流水、子料、戈壁料。
不同产地的产出环境有各自的特点,因此在和田玉的品质上会有所不同,同种级别情况下,子玉质量最佳、价值最高,山流水次之。
国家标准和地方标准的差异
(1)国家标准“去产地化”
和田玉的矿物成分是透闪石,学术界对和田玉是按产地来划分还是按矿物成分来划分存在很大争议。新疆和田玉实物样品地方标准界定的是新疆出产的和田玉,而和田玉实物样品国家标准不论产地,一律按其矿物成分来界定。 [5-6]
(2)国家标准没有羊脂白玉和黄玉
和田玉实物国家标准样品以颜色分类,分为:白玉、青白玉、青玉、碧玉、糖玉及墨玉六大类。与新疆2010年6月1日实施的和田玉实物样品地方标准相比,和田玉实物样品国家标准少了羊脂白玉和黄玉这两个分类。在审定和田玉国家标准分类时,大部分专家认为,和田玉既然按颜色分类,那么羊脂白玉只能算是白玉的一种,而不能另行分类。而黄玉在此前大量的矿物学书中已将其定义为主要矿物成分为托泊石的石头,这与含有透闪石矿物成分的黄色和田玉明显不同,为避免名称混乱,先将黄玉标准搁置。
百度网友2c7e17b
我不懂,应该是吧
新一百年
对此问题。看似是玉,不一定是和田的。
Baidu八口
可以刮一下,用刀刮不出印子就是真的。颜色是对的吖