从不主动联系是感情冷淡吗?

来聊聊从不主动联系是感情冷淡吗?... 来聊聊从不主动联系是感情冷淡吗? 展开
zhaizuochao
情感倾听者

感情是不联系就会变淡。

一个不问,一个不说,是所有感情变淡的开始。你不主动,他也不主动,慢慢就连主动联系的想法都没有了。偶尔发个信息,都觉得可有可无,回不回也没有关系。其实心里是在乎的,但不联系,就会让两个人的关系变成冷冷清清,都没有了感情的温存。多少人,走着走着就散掉了,不是不爱了,而是感觉不到了。转身的时候,本来可以挽留,但谁都不愿开口。所谓心有灵犀,其实是随时随地聊天,无话不说的结果。要是从来不联系的人,也能猜透对方的心思,那是算命先生,不是因为爱情。你能够习惯他天天联系你的日子,也能够习惯一个人的生活。谁离开了谁,日子照样要过下去,地球也还是在转。现在的社会,微信那么方便,而我们却在微信里面找陌生人聊天,却不能花点时间问候亲人和爱人。
百度网友818fe57
从不主动联系别人,常常被形容为“感情冷淡”、“没有人情味”,是一件不好的状态,主要是因为人们普遍认为:一个人主动多和别人联系是“正常的”,这样会拥有更多人脉和社会资源,才可能有更好的个人发展、更适应社会竞争。那么,这样的想法究竟正确吗?社交关系确实可以提供更多支持不得不说,从更宏观的视角来看,社交联系确实非常重要,尤其是我们组建出属于自己的社交网略(social network),这样的社交联系可以帮助我们获得「单打独斗」时难以收获的社会支持。这种由社交连接产生的社交支持分为以下四种:1. 情感性支持:即提供关爱和信任。比如说我们失恋的时候朋友给我们安慰,就是在向我们提供情感性支持;2. 工具性支持:指的是在需要帮助的时候,能够提供直接有效的有形服务。比如我们要外出旅行时,朋友可以借给我们单反;3. 信息性支持:
百度网友d5eeb07

从不主动联系。但不绝对就是感情冷淡。如果他对所有的人都是这样说明这个人性格很内向,不喜欢与人交流沟通,心里有话,他说不出来,不好意思与人主动联系。这种情况下,你可以主动联系他,打开他的心扉。进入到正题当中去。慢慢培养感情就有了。
我爱苏酥糖

从不主动联系的感情不一定是冷淡的,这跟人的性格有关,有的人就是直来直去的性格,没什么事就不联系,这很自然但还是喜欢自己的另一半的,只是不善于表达。
百度网友f74b94e

我认为,从不主动联系并不是感情冷淡,这可能和人的性格有关系。有的人性格外向,爱说话,会来事,会主动去做。而有的人性格内向,不爱说话,不会主动去做。也有可能是工作或者是其它的事情比较忙,抽不出时间和你联系。从不主动联系可能是由于他是一个不愿意往外自主延伸感情的人,但是一旦有人愿意走进他的世界,他就会变得非常热情。