从不主动联系是感情冷淡吗?

来聊聊从不主动联系是感情冷淡吗?... 来聊聊从不主动联系是感情冷淡吗? 展开
施弘阔7R
一种情况就是确实冷淡,没有感觉甚至是很被动的,就不会主动去联系,也许还有一种情况,只是性格和习惯决定的,不管做什么事都是属于被动的,从不主动的,所以也不会去主动联系谁,也许内心是火热的,也是喜欢的,但谁和这种人交往都会觉得很累,不是那么有热情。也许不主动的联系慢慢地感情也就淡了下来。
在庐山丢手绢的山桃
从不主动联系不一定是感情冷淡,因为人有各式各样,那种性格内向,不善言辞的人一般都这样,其实他们内心世界还是很活跃,感情冷淡是指那种伤心透顶,不愿意再联系的,应该都是人为造成的。
YG谈文化

是的,因为一个人对你的感情好,珍惜与你的感情的话,他不会总是不主动联系你的,而是会为了使彼此的感情好一点,有空就会主动联系你,跟你聊天
怎么样才能用好
从不主动联系的人总被人扣上薄情寡义的帽子,其实我们很多人都有一面心墙。有些人也许在墙的一面撒着温柔的光,但却不敢开一扇窗让墙那边的他们感受到。

懒得与他人交往,究其说是一种对他人、对人际交往的恐惧,更多的是对自己行为后果的恐惧。尽管不愿去主动联系,其实渴望人际关系、社会支持。

“你为什么不理我?”

这是只有小孩子才能问出来的话,不在乎自尊,不在乎姿态高低。随着他们越长越大,所有人都渐渐学会了保护自己,在别人疏远前先一步动身,在别人冷淡时加倍的冷淡,在得不到的时候大声说,我根本就不想要啊!

——八月长安

这种现象并不是感情冷淡,是人变成熟了。对家人朋友过于热情,大多见于一个人的青少年时代,那时候大脑情感发育还不是很成熟,所以那时候的热情多多少少带有冲动的成分随着年龄的增长,人会逐渐成熟,成熟后的人思想会变的更加有方向性,行为会更具有目的性,头脑也趋于冷静,也会逐渐看清童年时代某些友谊的“实质”。

对于那些由荷尔蒙和无知所结成的友谊,一个理性的成年人会逐渐选择扬弃和疏远,而对于那些真正的友谊,成年人也会以一种更为理性简洁高效的方式来处理,但是这并不代表他们的感情疏远了。

所以你很容易观察到少年的友谊是一起玩耍,一起打架,一起喝酒,片刻不离而成年人的友谊则是在节日里的一声祝福,关键时刻伸出的一只手,失落时送来的一句问候,它可能并不像以前那般热烈了,却别有一番宁静的芬芳。

而并不是同样年纪的人都具有一样的成熟,所以表现在外,就是有些人是外向型人格,社交时获取能量,独处时消耗能量。有些人是内向型人格,社交时消耗能量,独处时恢复能量。因为能量有限,所以只会把能量安排给自己真正感兴趣的事物,仅此而已。

遵从自己的心,不要被别人影响,每个人都有自己的舒适区,不必勉强自己,顺其自然就好。如果渴望那种人际关怀,那么就拆掉心墙,面朝大海,春暖花开。
百度网友538629d
不主动联系不是感情冷淡而是没有进入角色,真正的感情冷淡的人,那是情商低。如果两情相悦,那必然是有感情的火花摩擦出来的,否则感情冷淡那是说明互不对眼儿或者还没有摩擦出火花来,慢慢的会好的,也可能慢慢就崩了。