从不主动联系是感情冷淡吗?

来聊聊从不主动联系是感情冷淡吗?... 来聊聊从不主动联系是感情冷淡吗? 展开
何时明月老师

从不主动联系我认为不是感情冷淡。

先说说反面的例子:每天与你家长里短的大叔大婶、主动关心你婚姻大事的“媒婆”、每天对你“嘘寒问暖”的推销员……他们都在一段时间内非常主动地联系你,如果说用“主动”来衡量感情的深厚,那这些人岂不是与你感情最深厚的,可是事实吗?

主动不主动,我认为带有很大的主观性,与人的性格息息相关。有些人天生的话匣子,热情,主动,什么都是表现外露,甚至脑袋都还没想,行动就已出,行不表意。同样的,有些人内敛,沉默,不爱表达,很多事情在心里已百转千回,却不曾主动拿起手机,但是当你请求帮助时,他会义不容辞。

这样的两种性格,前者天天与你联系密切,可是当你到了证明感情的时候,他却退缩了。因为你只是千千万万个他“主动”中的一个。而后者,虽然平常不曾主动联系,可是你的每一次交流,他都会用心倾听,内心期盼着你的联系。当你遇到任何困难时,他不说二话,尽己所能。

主动不主动决定不能作为衡量感情冷淡的唯一标准。一个人不主动,会有很多的原因造成,可能是压力太大、工作太忙、抑或是经济拮据……我们与人交往,一定是双方面的。如果是你感兴趣的人,即使他不自动,但你可以主动呀。主动权永远把握在自己手上。相同,一个人如果你不感兴趣,那么他再主动又如何,还说什么感情,白白惹人厌罢了!

橘子皮nLq

我觉得从不主动联系并不一定是感情冷淡,有一部分人确实是感情冷淡,所以不联系人,但也有一部分人不是。

首先,你要考虑这个人的过去,因为可能这个人的经历让他不想主动联系,由于某些原因对这方面有阴影,所以不愿意或者不敢去主动联系。

其次,可能这就是他的个人习惯,习惯了别人去联系他,自己不习惯去主动联系别人,但这也并不代表他感情冷淡,可能他就是在等你主动联系他。

一个人的样子

因此,遇到这种人的话最好不要一棍子打死,还是先沟通一下,看是什么原因导致这个人从来不主动联系你,了解了情况才能更好解决问题。

束芷云S9

一是非常熟的人,二是不怎么熟的人。 对于非常熟的人来说,他们熟知我对生活、对社交的态度,正因为如此,他们才不会在这方面对我有什么特定的要求,偶尔节日的问候,偶尔嘘寒问暖的关心,不需要太多华丽的词藻,自然知晓双方的想法。

对于不怎么熟的人来说,无外乎就是我们可能除了某些方面需要特定交流外,就没有什么交集的对象,我们互相也不了解,就算交流也只是围绕工作或是学习需求来展开,而且在对待生活的态度上也有各自的观点,我们之间没有共同话题,也不需要去建立特殊联系。

再一个,随着年龄的增长,人也会逐渐成熟。对于青春时期的友情,爱情,亲情我们不再是冲动,成年后的感情更趋向于‘实质性’,对于那些由荷尔蒙和冲动结交的情谊,理智会选择疏远甚至摒弃;而真正的感情,成年也会以一种更理性简洁高效的方式来处理,这并不代表感情冷淡。

就算站在爱情中来看,有时候选择与某人保持距离,不是因为不在乎,而是因为清楚的知道,不属于自己。不排除有些人真的是对人际关系淡漠,但是也不能以偏概全,不联系≠感情冷淡。趋于来自对生活的压力以及追求生活的态度,现实不允许我如年少时一样肆意洒脱。

不主动联系并不代表感情冷淡,有时及时我对你的信任、尊重;对另一半的负责与尊重。

巷子里的猫咪啊

从不主动联系的人总被人扣上薄情寡义的帽子,其实我们很多人都有一面心墙。有些人也许在墙的一面撒着温柔的光,但却不敢开一扇窗让墙那边的他们感受到。
懒得与他人交往,究其说是一种对他人、对人际交往的恐惧,更多的是对自己行为后果的恐惧。尽管不愿去主动联系,其实渴望人际关系、社会支持。
“你为什么不理我?”
这是只有小孩子才能问出来的话,不在乎自尊,不在乎姿态高低。随着他们越长越大,所有人都渐渐学会了保护自己,在别人疏远前先一步动身,在别人冷淡时加倍的冷淡,在得不到的时候大声说,我根本就不想要啊!
——八月长安
这种现象并不是感情冷淡,是人变成熟了。对家人朋友过于热情,大多见于一个人的青少年时代,那时候大脑情感发育还不是很成熟,所以那时候的热情多多少少带有冲动的成分随着年龄的增长,人会逐渐成熟,成熟后的人思想会变的更加有方向性,行为会更具有目的性,头脑也趋于冷静,也会逐渐看清童年时代某些友谊的“实质”。
对于那些由荷尔蒙和无知所结成的友谊,一个理性的成年人会逐渐选择扬弃和疏远,而对于那些真正的友谊,成年人也会以一种更为理性简洁高效的方式来处理,但是这并不代表他们的感情疏远了。
所以你很容易观察到少年的友谊是一起玩耍,一起打架,一起喝酒,片刻不离而成年人的友谊则是在节日里的一声祝福,关键时刻伸出的一只手,失落时送来的一句问候,它可能并不像以前那般热烈了,却别有一番宁静的芬芳。
而并不是同样年纪的人都具有一样的成熟,所以表现在外,就是有些人是外向型人格,社交时获取能量,独处时消耗能量。有些人是内向型人格,社交时消耗能量,独处时恢复能量。因为能量有限,所以只会把能量安排给自己真正感兴趣的事物,仅此而已。
遵从自己的心,不要被别人影响,每个人都有自己的舒适区,不必勉强自己,顺其自然就好。如果渴望那种人际关怀,那么就拆掉心墙,面朝大海,春暖花开。
可遇不可求的小胖

不联系不代表感情冷淡,所处的环境不同,单身一般不会主动联系太恋爱的或已婚的异性朋友,有的人也许就是不善言辞,不太会处理人际关系,想说话也不知道说些什么,害怕尴尬,觉得还不如不说了。