简述人体的基本组成和分布

房晨钟

概述

人的基本构造与其他哺乳动物相同,但与其它任何哺乳动物有着本质的不同。

在身体结构上,人体分为:头、颈、胸、腹 、臀和四肢。

人体的组成

从宏观说 :人体由皮肤 、肌肉 、骨骼 、血液 、毛发

从微观说 :人体由水 、蛋白质 、脂肪 、矿物质,就这么简单。

人的基本特征

1.有着发达的大脑;

2.有着一副能够表达丰富语言且完美的发音器官 ;

3.有着灵活精巧的双手;

4.有着能够直立行走的一双腿脚 。

结论:人的生理构造与其它哺乳动物相同,但又与哺乳动物有着本质区别。人是唯一能够主宰地球的生物。

武汉多贝斯特