人体四种基本组织的形态,结构,分布和功能

白露饮尘霜17
一、人体的四种基本组织:
1、肌肉组织
分布于骨骼外(骨骼肌)、心脏(心肌)、脏器外壁内(平滑肌).具有收缩和舒张的功能.
2、上皮组织
覆盖于皮肤表面及体内一切管腔的内表面和某些脏器的表面.具有保护、吸收和分泌的功能.
3、结缔组织
分布广,种类多.如骨、软骨、肌肉两端的腱韧带、血液、脂肪等.具有支持、连接、保护、营养等功能.
4、神经组织
主要由神经细胞组成.神经组织的功能是感受刺激,产生和传导兴奋.
武汉多贝斯特