面对父母和亲朋好友的压力,你是否会选择一段将就的婚姻?

老桃倾听

其实一段好的婚姻对一个人的人生都会有非常重大的改变。我不知道所有人的想法,但是在我看来每一个人的婚姻都不应该将就,不管父母家人再怎么强迫你,都应该坚持自己的内心。在生活中我见过太多,因为在父母亲人的压力下选择了一段将就的婚姻,但是婚后之后他们生活的不是很幸福,最终会特别惨淡收场。

1、我始终不能够理解那些强迫自己孩子嫁给自己不爱的人的父母

其实大部分父母都认为感情是可以培养出来的,所以在孩子适婚的年龄,一般都会强迫他们去相亲,认识新的异性。这种情况在农村显得尤为正常,甚至有一些父母会让自己的孩子嫁给认识不到一年的相亲对象。很可悲,我也是那些孩子当中的一员,我听从了父母的意见,其实并不是对这段婚姻抱有希望,而是想让父母看一下他们强迫的婚姻,到头来会有一种什么样的结果。果不其然,结果是让大家都失望的,从那以后父母仿佛理解了我的想法,在婚姻方面再也没有给我施展任何压力。

2、任何事情都可以有压力,唯独感情不行

相信在这个社会里有很多的孩子都是在父母和亲人的压力之下才选择结婚生子,甚至有一些人在还没有感受爱情是什么滋味的时候,就嫁给了一个看起来合适的人。我有很多朋友结婚之后过得浑浑噩噩,大多是为了孩子还在选择坚持,但是他们早就已经没有了自我,甚至眼神里只剩下了空洞。我比他们幸运一点,选择了一段父母安排的婚姻之后,最终收获了自由,而他们有了羁绊才不忍脱身。

我们国家现在的离婚率越来越多高,主要因为越来越多人看到单身生活的好处,他们不希望婚姻带给他们的只有压力。所以在以后的生活中,我一定要按照自己的想法去生活,尤其是感情方面不再受任何人的影响和压力。

强哥游戏辣评

我是不会选择将就的婚姻的,因为我觉得这种婚姻毫无意义,两个人根本没有真感情,毫无幸福可言。
尕轧

我不会选择的,因为将就的婚姻可能对两个人来说都是一种伤害,何不在一开始的时候不要在一起
愿以此生赋杏林sTf67
不会。婚姻只能够成为避风港,而不能是坟墓,一段将就的婚姻最终只会埋葬自己,而父母和亲朋而的压力,那又如何呢?毕竟要和另一个人过日子的是自己而不是他们。
30秒不ng

不会选择将就的,感觉将就的婚姻并不会幸福,如果只是草率的有一段婚姻的话,那还不如一个人生活呢。