教资报名取消报名了可以再报名吗?

小耳朵爱聊车

这个需要重新申请,经过同意的可以重新报名。

符合报考条件的其他考生网上报名时均须选择户籍所在地或居住证签发地或港澳台居住证签发地的所属考区为应试考区,在校生需选择学校所在地的所属考区为应试考区。

请考生按要求选择对应的考区,不得跨地区报考。考生须对本人所填报的信息准确性负责,由于填报信息错误造成的后果由考生本人承担。现场确认时关键信息(考区、姓名、身份证号、性别、民族)有误者一律审核不通过。

扩展资料:

考核方式:

教师资格考试分为笔试和面试两部分。笔试采用计算机考试和纸笔考试两种方式。2012年试点,幼儿园、小学教师资格考试笔试所有科目采用计算机考试,其它类别所有采用纸笔考试。

计算机考试考生在计算机上作答,纸笔考试考生在答题卡上作答。笔试各科考试成绩合格,才能参加面试。面试采用结构化面试、情景模拟等方式进行,考生通过抽题、备课、试讲、答辩等环节,完成面试。

教师资格证考试改革时间从2015年考试正式实施。改革后将实行国考,考试内容增加、难度加大。在校专科大二、大三,本科大三、大四才能报考。改革后将不再分师范生和非师范生的区别,想要做教师都必须参加国考,方可申请教师资格证。

参考资料来源:百度百科-教师资格证考试

参考资料来源:中国教育考试网-报名流程

景爱呀要休闲

这个需要重新申请,经过同意的可以重新报名。

符合报考条件的其他考生网上报名时均须选择户籍所在地或居住证签发地或港澳台居住证签发地的所属考区为应试考区,在校生需选择学校所在地的所属考区为应试考区。

请考生按要求选择对应的考区,不得跨地区报考。考生须对本人所填报的信息准确性负责,由于填报信息错误造成的后果由考生本人承担。

报考要求:

1、普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及以上标准。

2、不需要单独考教育学和教育心理学。这两门课程已经统一归入统考的科目二,是幼儿的《保教知识与能力》、小学的《教育教学知识与能力》、中学的《教育知识与能力》,并由省教育厅统一组织考试。

3、各级各类学校各专业毕业生在教师资格证考试笔试结束并成绩合格后,可报名参加数月后的面试考试。同时笔试成绩为两年有效期,期间都可以进行面试报名。

以上内容参考 百度百科—教师资格证

环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
教师资格证报名时,考生如果点了取消还是可以重新报名的, 只要考生没有审核成功或者考生没有缴费成功,考生就可以重新进行报名,只要考生点击取消成功就可以了。