牙齿矫正多少岁合适?

石家庄永齐口腔连锁
儿童患者牙齿有错颌畸形想要矫正,要根据错颌畸形的类型来决定矫正的最佳年龄。如果是地包天,通常早期发现,早期矫正。临床上,我们会对三岁左右的小朋友做地包天的活动矫正。在替牙期,我们也会给患者做矫正,也就是6岁左右。在恒牙期也会做矫正,也就是11、12岁左右。
如果患者是牙列不齐,是龅牙等等,要做矫正,通常我们是建议在11岁到13岁左右做矫正。如果是女孩子建议稍微早一点,如果是男孩子,可以稍微晚一点。石家庄永齐口腔
群众利益567

牙齿矫正的最佳年龄是12周岁至18周岁。人的一生有两副牙齿,一副是乳牙,总共20颗牙齿;一副是恒牙,大约从六周岁开始由恒牙替代乳牙,到12周岁替代完毕。在恒牙生长的过程中,容易出现牙列不齐的现象,如牙齿拥挤,上颌前突,下颌前突,甚至反颌。解决这些问题的方法就是牙齿矫正。12周岁以后为恒牙列阶段,因此为最佳矫正年龄。但是反颌的情况,要尽早给予干预,一般在乳牙期就给予矫正治疗。
抄杉05X

如果牙齿存在着排列拥挤不齐,错颌畸形等情况,临床上首选的就是进行牙齿矫正治疗。一般认为牙齿矫正的时间是在12岁左右,也被称为牙齿矫正的黄金年龄。但是因为每个人错颌畸形的类型不一样,程度不一样,所以现在对牙齿矫正的时间观念也是不完全一样的。像一些反颌的情况需要尽早的治疗,在换牙前期三到5周岁就可以进行。而对于一些牙齿只是单纯的拥挤不齐,矫正的年龄可以等到牙齿替换完以后,并且现在来说对于成年人也是可以做牙是矫正的。但是成年人矫正的难度会增加,效果可能会降低。
sbnrgbz70562
牙齿矫正的价格和很多因du素有关,所以每zhi个人的价格dao都是不同的,建议到专专业的口腔医院属,选择专业的正畸医生,根据自己的牙齿情况,制定详细的牙齿矫正方案,目前牙齿矫正的方式有金属牙套,陶瓷牙套,还有舌侧以及隐形牙套,材料不同,价格自然是不同的
琴歌坊