为什么王哲林是球队首位老板兼球员,却拒绝了NBA?

微风的轻柔
知道合伙人历史行家

王哲林是球队首位老板兼球员,却拒绝了NBA,有两种解释。其一、NBA只看中他的商业价值。其二、王哲林不想去NBA。

其一、NBA只看中他的商业价值。

众所周知,从王治郅到姚明这一时期我们国内CBA球员都是有实力进入NBA的。但是到了后易建联时期撕逼球员断档明显,很多NBA球队只看中了CBA球员的商业价值,像周琦,丁彦雨航虽然他们有冠军,有数据,但是这些和NBA球队传出绯闻,并且有合约的球员都是看重国内的价值才加盟NBA。王哲林在CBA没有非常突出的成绩,不像周琦对夺冠,丁彦雨航拿到两次MVP。且NBA球队也没有打算签下他,当时和灰熊传出了绯闻,但是最终灰熊去放弃了王哲林,王哲林一没总冠军,二没有MVP,噱头不够,灰熊队自然不会签约,其实说白了就是自身实力达不到。

其二、王哲林不想去NBA。

首先,王哲林在福建男篮当时获得了一百万的股值,另外获得1300万的股份。这对于一个年轻的球员来说,简直是梦幻一般的待遇,据不完整统计,王哲林每年能从球队拿到分红有500多万。想想看,如果王哲林加盟了NBA,球队不可能像福建队这样出手如此之阔。而且我们都知道周琦去了火箭队之后又回到了CBA,这位选手在NBA根本没有上场时间,也没有什么出色的成绩,不仅浪费了自己职业生涯宝贵的时间,还让自己的竞技状态下滑了,这对于一名球员来说真的是很伤的。

所以对CBA的球员来讲,去NBA发展真的不是一件好事情。像王哲林这种球员去了NBA发展,可能连饮水机管理员都做不到。所以他不如在自己熟悉的环境去当鸡头,也不去陌生的环境当凤尾。在CBA不仅可以打球,还可以当球队的老板分红,一边赚着钱一边保持竞技状态,这是最好的发展模式。

大超说教育

因为王哲林认为自己进NBA也不能打上球,最多只能看饮水机。
哪吒搞笑动漫

不是他拒绝NBA,而是他估计自己在NBA混不下去,以他的技术到了NBA赛场很难有出头的日子,与其这样,他不如在中国篮球联赛里面混。所以他拒绝了NBA。
百度网友f13176a
因为王哲林的实力不足以在NBA立足,去了也没有太多上场的机会,还不如在CBA,有更多的出场机会。
weijie91537
怎么拒绝了?灰熊根本没给他合同啊,怎么拒绝?