为了孩子维持婚姻真的有必要吗?

小玖予学姐

如果没有任何感情基础的婚姻仅仅依靠孩子生存,这对两个人来说是一个痛苦的过程。但是很多人会说,如果两个人选择分开,对孩子是否太有害?事实上,这不能被完全否认,但只要想象一下,如果他们继续这样生活在一个没有任何感情基础的婚姻和家庭中,在很长一段时间内,他们将逐渐对孩子产生微妙的影响,甚至这种影响也会对孩子造成更大的伤害。
在许多人的心目中,一旦结婚,如果没有一些原则性的问题,即使他们没有任何情感基础,他们也可以一起生活,不管是为了孩子、父母还是其他一些人,或者一句话,这并不是因为感情而经营了这段婚姻,而是因为其他原因而经营了这段婚姻,但他们在婚姻中的感情已经变得很少了。
要维持婚姻,让婚姻更幸福,最重要的是两个人之间要有感情,而不是依赖外界的其他一些辅助条件。如果我们仅仅依靠一些所谓的外部条件来支持这样的婚姻,我们将不会幸福或长久。
我记得我曾经听人说,如果两个人的感情不好,生一个孩子可以丰富他们之间的感情,事实上,这是有道理的,但不是全部。
因为这两种说法有点本末倒置。生孩子是因为他们的感情达到了一定的高度,而不是依靠孩子来维持他们不稳定的感情,这基本上就像一座空中楼阁。任何时候都有崩溃的危险。
对大多数家庭来说,最幸福、最正常的生活状态是夫妻之爱、子女之爱和对父母的孝顺。事实上,这也是每个人追求的最完美的婚姻状态,但这些所谓的完美婚姻状态是建立在夫妻关系良好的前提下的。如果夫妻关系不好,这些都是没有基础的树,迟早会凋谢的。
荆宝0Dr

为了孩子维持痛苦的婚姻,有没有这个必要?

MS小张情感

该不该为了孩子而维持婚姻,无论男女,必须考虑这三点

悟盼恩z