《锦绣未央》中的哪两个角色是由唐嫣和罗晋夫妇所饰演?

小冉社会小课堂

唐嫣饰演亡国公主替代李府庶女李未央 ,罗晋饰演的皇长孙拓跋浚。

这部剧讲的是在南北朝战争纷争不断的时候,北魏的太傅府遗弃在乡下的女儿李未央,因为一次意外救了一个叫冯心儿的女孩,而后又因为保护冯心儿而被杀害,而唐嫣饰演的这个冯心儿本是一个公主,集万千宠爱于一身,然而却因为北魏元帅蒋南抢战功而欺君擅自做决定,导致她也被迫流落他乡,被人追杀。冯心儿为了报国仇家恨,只能以李未央的名义,背负起她和李未央两个人的命运。跟随仆人回到太傅服的冯心儿化名为李未央,与仇敌斗智斗勇,与皇子产生了情感纠葛,在一次次的危机中,练就了更高的智慧和心胸,在艰辛和磨难中不断历练,最终证明了自己家族的清白,也收获了属于自己的美好爱情。

并且,这对夫妻档还演绎了片尾曲《天赋》,像歌词说的一样“如果我的 一颗心被你俘虏,就去流浪,在你怀里的国度”剧中拓跋浚和李未央的爱情就是这样,冯心儿身在异乡,身上肩负着国仇家恨,在她艰难的时刻,遇到了这样一份爱情,能让她无条件的信任,将自己的一切都给与他,拓跋浚也是没有辜负她的信任,始终如一的相信他,帮助他,最终克服了所有的困难,谱写了一段绝世的爱情。

其实,《锦绣未央》这部剧也不是唐嫣和罗晋这他们对夫妻档的第一次合作了,早在之前一部《乱世佳人》早就将这对荧幕情侣推到了观众的视线范围内,这部剧讲述的是在上海滩,佳人和枭雄在演绎的一段绝世恋爱。这部剧虽然与原著有一定差距,但还是不错的,也很期待这对夫妻档的下一次合作!