科目一考试预约成功要等受理多久?

热点那些事儿

需要一个星期左右,预约是有优先级的,报名越早排名越靠前,优先考试。

科目一预约受理时间不固定,根据报考人数的不同,科目一的预约受理排队以及受理成功的快慢也不同。一般情况下在网上预约以后一个星期时间内就能受到短信。曾经取消预约并再次预约或学习驾驶证明就快到期的人会优先安排,而初次预约的则慢一些。

网上预约科目一考试,一般预约以后会在24小时之内就会显示预约成功与没有成功的,如果预约页面一直显示预约受理中的,说明预约没有成功,需要取消预约重新预约。

如果是学车人多季节,比如寒暑假期,系统排队的时间可能会有点长。一般来说:驾校报名 + 体检需要半天左右。体检后,根据驾校安排,会在一周左右时间通知学员进行受理工作,受理后可立即预约科目一考试,约考后大约3-7天可进行科目一考试。

扩展资料

科目一考试中如果第一次考试失败了可以当场补考,若还是失败这次考试就算是完全失败了,只能再次预约。再次预约就不用重新到网上刷学时了,直接在网上平台申请即可。报考了驾照以后都会获得学习驾驶证明,该证明的有效期是三年,在三年内可以无限次预约科目一考试。

科目一要求我们掌握的是交通法规、交通信号和含义、安全驾驶、驾驶相关知识,所以在刷题或者考试时都是这些方面的内容。

现在刷题软件的题库已经做得和实际考试的题库基本一样,并且测试的模式也完全复制实际考试,我们只要拼命刷就行了。科目一考试时每个人的题目都是从题库中按比例随机抽取,一共100道题,一题一分九十分及格,考试时间是45分钟。

杨老师秒懂课堂

显示受理中,就是还没有出结果,刚预约没多久,这个要等待一段时间才知道能否预约上。一般会在申请预约日期前两天,车管所短信通知。不管预约成功与否车管所都会短信通知你的。

1、考试预约方式包括普通预约和优先预约两种。公安机关将根据本地实际,在考试场次中设置优先预约名额和普通预约名额。

2、学习驾驶证明有效期不足6个月的学员在有效期内每个科目可以优先预约1次考试。学员优先预约时,可以选择具有空余优先预约名额的考试场次进行预约。

3、采用普通预约方式预约考试的,首次预约科目一考试的,以初次申领驾驶证、申请增驾业务时间为排序时间;非首次预约科目一考试的,以上次考试时间为排序时间。

扩展资料:

科目一考试总时间为45分钟,考试试卷由100道题目组成,题型为判断题和单项选择题,满分100分,90分合格。考试试卷由计算机驾驶人考试系统按《机动车驾驶证业务工作规范》规定的比例关系随机抽取、组合。

1、听从工作人员的安排,到考场收集学生驾驶档案;

2、携带并出示身份证,接受监考;

3、进入考场时必须关闭手机;

4、进入考场时,请勿制造噪音;

5、不得将课本带入考场(或放入书包内);

6、考试结束后,持身份证人应保管好身份证,并到考场前的“发卡窗口”交验。

7、通过考试的学生在考场出口处签字后,在工作人员的指导下离开考场;

8、未通过考试的学生可以离开考场,等待驾驶学校的工作人员通知补考时间。

关于补考:第一科考试的预约次数没有限制。