路由器怎么重置?

黑旋风不黑

操作工具:小米8。

操作系统:miui 11.0。

第1步、以小米8为例,连接腾达路由器WiFi,如下图所示:

第2步、打开浏览器,网址处输入192.168.0.1,点击刷新。

第3步、点击继续访问网页版。

第4步、输入管理员密码,点击确定。

第5步、选择网络状态,修改设置WiFi名称与密码,点击保存。

Jtti
CPU太卡

操作工具:小米8。

操作系统:miui 11.0。

第1步、以小米8为例,连接腾达路由器WiFi,如下图所示:

第2步、打开浏览器,网址处输入192.168.0.1,点击刷新。

第3步、点击继续访问网页版。

第4步、输入管理员密码,点击确定。

第5步、选择网络状态,修改设置WiFi名称与密码,点击保存。

大雪深千尺

一般家用路由器重置方法为:通电状态下,按住RESET键5-8S至系统状态指示灯快闪3下后,再松开RESET键即可。(RESET小孔要使用回形针、笔尖等尖状物按住)。

重置路由器前须知:

复位(RESET)操作也叫恢复出厂设置、还原、初始化等,可以让路由器恢复出厂默认设置。一般情况下,在忘记管理地址、管理密码、重新配置或运行故障等情况下,可以将设备复位。操作之前建议了解以下信息:

1、复位后,路由器之前所有配置均会丢失,需要重新设置路由器。

2、 复位后,登录地址和管理密码均恢复为默认,详细信息可以在路由器壳体标贴上查看。

3、路由器的复位需要在通电情况下操作。

4、 如果不方便通过硬件方式(复位键)操作,可以登录管理界面进行软件复位。但无法登录管理界面时,只能采取硬件方式复位。

由于复位后,之前的配置会丢失,请谨慎操作。

以上内容参考:TP-LINK——路由器复位(恢复出厂设置)的操作方法

叶落无声飘满天

路由器怎么恢复出厂设置,最快捷的方法,重置无线路由器的方法