白雪公主第一次被王后害了是什么

壹加壹是不等于二

第一次皇后企图用束腰带勒死公主。

第一次,皇后穿上黑色披风大氅,把自己打扮成老巫婆,走进森林深处寻找白雪公主和七个小矮人的家。她带的不是发带而是束腰带。中世纪宫廷女性流行束腰,白雪公主匆忙逃生没有带换穿的衣服,而七个小矮人也不懂得怎么帮女性束腰。皇后拿出精美的绢制束腰带,还表示可以帮白雪公主穿上。皇后用束腰带勒紧白雪公主的腰身,企图勒死她。因为束腰带绷太紧,白雪公主昏了过去。等小矮人们回家帮白雪公主解开束腰带,白雪公主才缓过气来。

第二次,新王后听到白雪公主“是比您漂亮一千倍的姑娘”,她“大吃一惊,忌妒得脸都青了”。

第三次,新王后听到白雪公主还没有死的回答,她“大吃一惊”;

第四次,听到白雪公主还没死的消息,新王后“又急又怕,浑身的血液一齐涌向心房”;

第五次,听到魔镜说白雪公主还没死的回答,新王后“气得浑身发抖”;

第六次,魔镜告诉新王后“全国您最漂亮”时,“她那颗忌妒的心才勉强安定下来”;

第七次,新王后听说还有一个比她“美一千倍的新娘”,“非常吃惊,非常生气,气得简直晕了头”。