交往一年的男朋友向我求婚,我该答应他吗?

手摘匠心

如果跟男朋友交往的时间恰好一年的话,个人觉得这个时间不长也不短,基本上刚刚好。此时的我们可能处在热恋中,进入婚姻的殿堂恰好是水到渠成的。不过有的人对婚姻还是比较谨慎的,不知道到底要不要答应男朋友的求婚?其实在笔者看来,如若能够肯定以下的这三件事,那么答应对方也无妨。

一、对方求婚的目的是啥?

我们在考虑要不要答应对方的求婚时,自然要弄清楚对方求婚的目的,如果对方是真的爱我们,想跟我们组建家庭的话,那答应也无妨。如果对方只是图我们的美色,或是图我们的家产,那么这样的人肯定是不值得托付终身的。因此,我们在答应对方的求婚前,需要考虑清楚对方的动机何在。一个人若是真的爱你,你肯定能够感受得出来,若是对方另有所图的话,你也能够逐渐去发现的,别急,考察清楚先再答应对方也不迟。

二、对方的人品信得过吗?

在结婚之前你慎重一点不要紧的,因为有的人在婚前没有家暴的行为,但是结婚后一旦出现家暴的情况,女方受到的伤害是很大的。所以,在答应对方的求婚时,一定要确保对方的人品是不是过硬,如若对方的人品没办法让你十足十的放心的话,个人觉得还是再继续考察一段时间吧。因为结婚容易,离婚却不易。如果要办理离婚手续的话,只要对方不同意,就需要拖很久,这是一件很让人头疼的事情。

三、你的内心是怎么想的?

当然说了那么多,最关键的还是你个人的想法具体是怎样的?如果你对这个人已经爱得无法自拔了的话,那么不妨大胆一点,跟对方携手步入婚姻的礼堂吧。如果你觉得对方的为人挺不错的,而且又很有上进心,又懂得照顾人,这样的人大致不会对婚姻带来什么实质性的伤害,此时可以考虑嫁娶问题。当然,如若你的内心还有一种质疑的声音在回响,那么请不要忽略这个问题,一定要弄清楚了,再去结婚,这是对自己也对他人负责的一种做法。

金色年华q3v
交往一年的男朋友向我求婚,我该答应他吗?那你也要根据情况是否可以答应他,如果有以下两个方面,我认为还是不答应的好。第一、你男朋友可能现在非常爱你,但是你内心还不足够爱他。并且没有勇气将你的一生交给这个男人,更不可能面对男朋友的求婚而不知道怎么办,所以这个时候你并没有那种可以和这个男人共度一生的决心。第二、面对求婚的时候,所考虑的的因素会更多,因为婚姻大事不是儿戏,要有责任和担当。男女双方要是在结婚之后发现不合适的话,再去离婚就会给双方造成很大的伤害。所以要考虑你们的性格到底合不合拍,你们的家庭条件是不是门当户对等。所以得好好考察他一下,你告诉他,这并不是你不想和他结婚的意思,而是你希望能够对你们的未来更加负责任一点,他知道了原因的话,也一定会尊重你的决定。
梦长科普小屋

我觉得还是要根据你自己的内心来判断,如果你觉得你已经做好准备了,而且对方也非常适合你的话,那么你就可以答应他。
w740822

男朋友交往一年了,他向你求婚,如果你认为你们的交往或者互相了解已经很成熟了,我觉得你应该答应他
十心有k

我认为完全可以答应他呀,如果你们是真的喜欢的话,那么我觉得你应该感到很庆幸,因为他准备向你求婚的