二手房如何办理按揭贷款?

借贷有风险,选择需谨慎
法师兄法律咨询
法师兄,用科技守护公正。专注法律产业,用科技的力量赋能产业上下游,通过科技+自营+全国严选律师的服务模式,累积为超过3700万用户(含个人和企业)提供法律咨询、合同下载、严选律师服务。
二手房按揭贷款的流程如下:(1)缴纳购房款,签订购房合同;(2)到银行或者是银行在售楼部办理时填写个人贷款申请表;(3)银行审查按揭贷款申请.银行会对贷款申请人的财产以及信用进行评估。如果符合银行的贷款条件的,那么就会通知申请人签订个人房屋按揭贷款合同;(4)到房管局办理房屋他项权利证,用以证明此房产上有银行的抵押权;(5)开立账户;(6)发放贷款。贷款行按照借款合同约定,将贷款直接转入借款人在贷款行开立的存款账户内。
《个人住房贷款管理办法》
第七条借款人应直接向贷款人提出借款申请。贷款人自收到贷款申请及符合要求的资料之日起,应在三周内向借款人正式答复。贷款人审查同意后,按照《贷款通则》的有关规定,向借款人发放住房贷款。
第八条贷款人发放贷款的数额,不得大于房地产评估机构评估的拟购买住房的价值。
第九条申请使用住房公积金贷款购买住房的,在借款申请批准后,按借款合同约定的时间,由贷款人以转帐方式将资金划转到售房单位在银行开立的帐户。住房公积金贷款额度最高不得超过借款家庭成员退休年龄内所交纳住房公积金数额的2倍。