如何办理二手房按揭贷款?

借贷有风险,选择需谨慎
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
您好,二手房商业贷款流程与新房有些不同,因为二手房还牵涉到房产评估以及过户等手续,所以相较新房略显复杂, 具体流程如下:

1.购房人与售房人签订房屋买卖协议或房屋买卖合同;

2.符合条件的购房人向贷款银行提出借款申请,并提供有关证明材料;

3.买卖双方到贷款银行指定(认可)的评估机构进行房屋评估;

4.律师事务所对借款人的资信证明材料和评估报告进行鉴证、调查、分析,出具《法律意见书》;

5.贷款银行进行审批,通知借款申请人是否同意贷款;

6.买卖双方办理产权过户手续,过户后,借款人到银行办理贷款手续;

7.购房人与贷款银行签订二手房抵押贷借款合同;

8.买卖双方将过户后的房屋所有权证送交贷款银行办理抵押登记手续;

9.借款合同生效后,贷款银行根据借款合同划付资金;

10.借款人还清贷款本息,解除抵押担保。

购房者须提供如下资料:

(1)身份证明(居民身份证、户口簿或其他有效居留证件)、学历证明、婚姻状况证明;

(2)经济收入证明,并可有选择性地提供包括存款证明、有价证券在内的其他财产证明;以上证明资料越全面,银行在放贷评审中的评分越高,享有贷款金额及时间的条件越优越;

(3)买卖双方签订的购房协议书;

(4)同意以所购房屋作抵押的证明;

(5)有不低于购房价款30%的自有资金;

6)贷款银行要求提供的其他文件或材料。

**售房人须提供如下资料: **

(1)售房人(含共有人)身份证明及复印件、婚姻状况证明;

(2)房屋共有权人同意出售的书面文件;

(3)所售房屋的房屋所有权有效证件及复印件;

(4)如房屋已出租,须提供承租户同意出售的证明文件;

(5)保证所售房屋符合上市出售条件的证明。
易发布房产网
如果有稳定的工作,又有高的收入水平,只要能证明自己有还款能力就行,也可以拿你刚刚买的车作为抵押物,具体贷款流程主要有: 1. 买卖双方签订《房屋买卖合同》,在合同中约定买方通过二手房贷款的方式支付房款,并约定首付款及贷款的比例。在这个环节,买方一般应在现场看房的同时,查验卖方的《房屋产权证》、水电气费记录等凭证;有时卖方会要求买方缴纳一定的定金。 2. 买卖双方到房屋所在区县的房地产交易市场现场打印《房产买卖协议》(协议上应明确注明房屋价款的支付方式,如\"20万元作为首付款;其余资金申请贷款\"等),并且同时由买卖双方到当地房管局现场签订《私产房屋代收代付协议》,用以明确交易资金代收代付的委托关系。 3. 由于二手房的特殊性,买方需要先找评估公司对所购房产进行评估。银行会根据房屋交易价和评估价中较低者作为放贷的依据。需注意的是,有些银行会只接受指定评估公司的评估报告,而有些银行则没有要求,因此,购房者在评估前要先咨询贷款银行。 4. 为了保证贷款的安全性,一般银行会要求买方提供担保。担保人可以是有经济能力的个人,也可以是专业的担保公司。需注意的是,目前有些银行已经推出了无担保的二手房贷款,因此,购房者在办理房贷前要明确所在银行对担保费的收取。 5. 买方持《私产房屋代收代付协议》到贷款银行交存首付款,并取得交存首付款的证明,同时可向该银行申请二手房贷款并提交全部贷款申请资料。 6. 银行审核通过后,买方与银行签订借款合同,银行通知卖方贷款可付。 7. 买卖双方带房产证原件及复印件,买卖契约及复印件,买卖双方的身份证等资料到房产局办理过户手续,并带旧土地证到土地局办理换证手续。 8. 买方带上房产证、土地证过户收据、经鉴证的买卖契约、契税发票等材料,到房产局办理房产的抵押手续。 9. 银行收到抵押证明后放款,贷款发放完毕,买方人向房管部门领取新的房产证。 10. 购房者按照规定的还款方式,按时归还借款。在还清所有贷款后,购房者办理抵押登记注销手续。

易发布房产专家为您解答
新居网卧室专家
具体情况参照下面:

贷款条件
1、具有城镇常住户口或有效居留身份;
2、具有稳定的职业和收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力;
3、具有购买住房的合同或协议;
4、能够支付不低于购房全部价款后防务评估价50%的首期付款;
5、同意以所购房屋作为抵押物,或提供贷款行认可的资产作为抵押物或质物,或有具备担保资格和足够代偿能力的单位或个人作为偿还贷款本息并承担连带责任的保证人;
6、贷款行规定的其他条件。
贷款额度、期限和利率
二手房按揭贷款通常最高额度不超过所购房屋价格或评估价格的50%。贷款期限不超过15年减去房屋已使用年限,最长不超过20年减去房屋已使用年限。贷款利率执行人民银行规定的个人住房贷款利率。
申办程序
1、借款人提出贷款书面申请并提供一下资料:
(1)买卖双方签订的经过有权部门签定的房屋交易合同;
(2)所购房屋的产权证明文件及房屋共有人同意出售的文件;
(3)借款人家庭财产证明和收入证明(包括由工作单位出具的个人收入证明、哪税凭证、银行存单、不动产证明、有价证券等);
(4)借款人合法有效的身份证明(指居民身份证、户口簿或其他有效居留证件)及婚姻状况证明;
(5)借款人及共有人同意以所购房屋作抵押的文件。
2、买卖双方在贷款行开立账户,购房者将首期购房款足额存入贷款行指定的账户。
3、经贷款行调查、审查和审批后,借款人与贷款行签订借款合同和《划款扣款授权书》。
4、办理房屋过户、保险、公证和抵押登记手续。
5、移交产权证明。借款人将已办妥抵押登记手续的房屋所有权证、房屋他项权证和所购房屋的保险单(正本),一并交贷款行抵押。
6、划付贷款。在上述手续办理完毕后,贷款行将贷款划入借款人在贷款行开立的账户内,再根据《划款扣款授权书》的授权,将贷款一次性从借款人账户划入售房者账号。
她活着像阵风DE
二手房按揭贷款的全流程
1,锁定房屋
2,计算出按揭还款
3,查询征信,有无逾期记录,确保能够顺利办理贷款
4,安排评估公司评估,跟卖家签订买卖合同
5,准备银行贷款资料(身份证,户口本,收入证明;已结婚 双方身份证,户口本,征信;如离异,离婚证,离婚协议)
5,过户后,需提供契税发票和房产证原件,剩余首付款支付凭证,以及授权银行办理抵押
6,等放款
7,还按揭
企融探讨
这是一个困扰很多人的问题,有稳定的工作,稳定的收入,想买房,但是无从下手,要么去找中介办理,要么去咨询身边的朋友,找中介去办理吧,又怕被人坑,怕别人乱收费,莫名其妙的收一些乱七八糟的费用,所以我们在找人办理的时候,要学会多找几家机构,进行货比三家;
当然了,更多的时候我们需要自己去了解这个过程的每一个步骤,心里才更踏实,接下来就为大家详细介绍一下,办理按揭贷款的全流程
1,首先就要确认,你要买哪个区域的房子
2,自己能够承受的房屋价格,以及每个月能够还多少
3,查询征信,有无逾期记录,确保能够顺利办理贷款
4,以上都无问题之后,就准备资料(身份证,户口本,收入证明;已结婚 双方身份证,户口本,征信;如离异,离婚证,离婚协议)
5,过户后,需提供契税发票和房产证原件,剩余首付款支付凭证,以及授权银行办理抵押
6,等放款
7,还按揭
目前办理按揭房,利息是4.1%(基准利率),根据你自己的实际情况,上浮或者下浮,期限10-30年,等额本息
专业办理银行各类贷款,二次抵押贷款,装修贷款,个人信用贷款,企业信用贷款,过桥,冲贷等多种产品。

特色产品: 自有资金,当天下款
一抵,二抵,过桥,冲贷 额度30-300万 利息低可面谈,期限1个月-1年,先息后本,操作灵活
我们的服务宗旨:
以诚信立天下,以双赢寻发展,客户至上,诚信为本