通过中介如何办理二手房贷款

您好,前几天通过中介公司购买了二手房,11月中旬需要办理贷款手续,但原来房东还有部分尾款没交,需要我们交,然后去银行办理贷款,请问需要哪些手续?需要我准备哪些资料?谢谢老... 您好,前几天通过中介公司购买了二手房,11月中旬需要办理贷款手续,但原来房东还有部分尾款没交,需要我们交,然后去银行办理贷款,请问需要哪些手续?需要我准备哪些资料?谢谢老师 展开
借贷有风险,选择需谨慎
休闲娱乐chl

1、看房,一般通过房产中介去看房源;

2、签订定金协议、居间协议,签订协议后付定金;

3、签订买卖合同,也就是房地产买卖合同,同时在网上做合同备案;

4、付首付款,若上家有贷款,通常上家会用首付款去提前还贷;

5、办下家的贷款手续,下家贷款要持买卖合同等材料向银行申请贷款;

6、办过户交易手续,过户手续办好后,交易会出具收件收据;

7、领取房地产权证,在收件收据出来后20天,下家就可以拿到房地产权证;

8、贷款银行向上家发放贷款,放贷款的时间有可能在产权办出前,也可能在产证办出后,这取决于下家和银行怎么约定;

9、交房和付尾款。

扩展资料

通过中介买二手房需要注意:

1、不要把房款交给中介目前在二手房交易中,一些中介工作人员常常用各种方法劝说客户把房款交给中介代管,但是房款一旦交给中介,中介公司又以各种理由拖延交易时间,占用、挪用客户的房款为公司牟利,一些中介占用客户房款长达2-3个月,给买卖双方都带来很大不便。

2、妥善保管所有证据在交易的过程中,你需要注意将与中介机构来往的书面材料,比如合同、收条、身份证及房产证等证件的复印件妥善保存,以免日后产生了纠纷,却因为证据不足而无法保障自己的权益。尤其是中介的一些口头承诺,你一定要坚持将它们落实到合同中,否则就是无效的。

3、拒绝交付中介费之外的各种杂费有些中介还会收取过户加急费、资金担保费、公积金贷款关系费等,但是实际上,除了国家要收取的税费之外,正规中介只需收取中介费,其他的费用一概都不收。

参考资料来源:百度百科-二手房买卖流程

钻诚投资担保有限公司
二手房办理贷款流程:
贷款人需要先确定购买房屋是否获得银行支持,是否可操作按揭购买业务(房屋中介或房主都可确定或者直接去银行确定);
买房者确定房屋可申请按揭贷款后,到贷款银行填写《房屋按揭申请表》,并准备资料进行申请;
买房者(贷款人)需要准备资料如下:
①夫妻双方身份证、户口本(外地人需暂住证和户口本)、婚姻状况证明2份;
②工作证明、收入证明(银行指定格式);
③住址证明(居委会开具的证明或近3个月缴纳的水电气缴费发票);
④资信证明:包括学历证,其他房产,银行流水,大额存单等(提高银行信任度,更好取得贷款);
注:如果借款人为企业法人的还必须提供经年检的营业执照、税务登记证、组织机构代码证、企业章程、财务报表。
房屋卖主应提供材料:
①夫妻双方身份证、户口本、结婚证;
②房产证。
贷款机构接到贷款人的申请后,安排审查专员对贷款人进行审查,贷款人需要联系贷款机构的合作方评估机构,评估机构评估出房屋的评估值;
贷款人通过贷款机构审查后,贷款机构联系贷款人签订相关协议,办理相关的手续;
贷款机构根据贷款合同规定划款到合同指定账户,贷款人开始履行还贷义务。
打印机中的战斗机
贷款流程
贷前准备→房管局打协议→银行存首付和过户费→银行进件→公积金中心进件→银行面签→房管局进件→办理保险→中心审批放款→银行审批放款→正孚放款→借款人划款→按月还款
贷款步骤:
1、贷前准备:借款人到建行打印公积金查询单,核实贷款期限和贷款金额;
2、过户人员带买卖双方去房管局签定代收代付协议,借款人到贷款银行存入首付和过户费。
3、权贷人员在借款人存完首付和过户费用后将借款人申请贷款的资料,递交到建行提出贷款申请,办理还款代扣卡。
4、建行初审通过后将借款人的资料报送至公积金管理中心。
5、公积金管理中心审批通过后,银行通知借款人及配偶与卖方同时到建行签订借款合同。
6、借款人与卖方持贷款资料同时到房屋所在区县房管局的产权部门办理产权交易(过户)及抵押登记手续。
7、权贷部贷款人员在收到房管局出具的《房屋他项权证》后,到建行担保公司代办处办理手续并将贷款所有资料交至银行。
8、银行将借款人的全部贷款资料报送到贷款银行,由银行审核后报送到公积金管理中心,中心审核后放款,将资料回传至银行。
9、银行收到中心放款回单后,放款至正孚房地产经纪中心,五个工作日后由正孚中心放款至卖方帐户。
10、借款人于次月划款日还月供。
三、 申请贷款所需资料:
卖方:产权所有人的身份证、户口本、手章、《房屋所有权证》、《土地使用权证》 ;
买方:借款人的身份证、户口本、手章、公积金卡、查询单;借款人已婚时要提供配偶的身份证、户口本、手章(夫妻不在同一户籍提供结婚证);夫妻双贷的,借款人配偶除需提供以上资料,还需提供公积金卡和查询单;组合贷款超出公积金偿还能力的还需提供借款人的《职工固定经济收入证明》(建行版)。借款人为非本市户口的需提供暂住证.
* 契税:评估价 × 3%或1.5%;
* 土地出让金:评估价 × 1%(需办理土地证的交纳);
* 图纸资料费:20.00元(需办理土地证的交纳);
* 印花税:评估价 × 0.1%;
* 转让手续费:建筑面积 × 6.00元;
* 登记费:80.00元(需贷款的再交80.00元);
* 5年之内——全额营业税:评估价 × 5.55%
匿名用户
购买二手房交易按揭贷款的基本操作流程:

一、确定按揭服务公司和贷款方案
借款人在办理贷款前首先需要与中介确定按揭服务公司,并向按揭服务公司提出贷款咨询,确定贷款方案。

二、查询公积金(如需公积金贷款)
与卖方确定购房意向后,借款人提供公积金帐号,由按揭服务公司进行公积金查询,确定可贷款的金额和贷款年限。

三、签定房屋买卖合同
借款人与卖方签定房屋买卖合同。

四、准备贷款资料,审核贷款资质
按揭服务公司协助借款人按照银行要求准备贷款资料,有的房屋需要由指定的评估公司进行房价评估;并且由按揭服务公司进行初步审核。

五、签贷款协议,公证,保险
按揭服务公司将初审后的贷款资料交贷款银行审核,通过后,按揭服务公司将安排借款人与银行签定贷款协议和办理协议公证,同时收取费用,包括房屋保险费等。

六、办理房屋过户和抵押手续
借款人到房屋所在区的交易中心办理房屋过户和抵押手续,并将抵押收件收据通过按揭服务公司交贷款银行。

七、银行第一次放款
银行在收到借款人的抵押收件收据后,按揭服务公司将借款人所贷金额的90% 发放给借款人。

八、办理房产证和抵押证明
贷款人的房产证和他项权利证明办出后,按揭服务公司将您的产证复印件和他项权利证明交银行。

九、银行第二次放款
银行在收到借款人的以上两证后,按揭服务公司将所贷金额余下的10%发放给借款人。

二手房交易的税费共计3.8%。其中:

  1、买卖双方交易鉴证手续费1.5%(买方为1%、卖方为0.5%)

  2、买卖双方房屋登记费0.8%(双方各付0.4%)

  3、买方契税1.5%。

  4、如果土地通过划拨取得的,卖方需缴纳土地出让金1%。

  房改购房再上市的税费共计3.5%,其中:

  1、买卖双方交易手续费0.5%(双方各付0.25%)

  2、买方登记费0.5%、买方契税1.5%、卖方土地出让金1%。
大胡子说房小助理

二手房贷款流程有5步:1.借款人带起相关资料,向银行提出贷款申请;2.银行指定机构对房子进行评估;3.银行审批借款人资质,确定贷款额度、期限;4.买房交首付,到房产交易中心办理过户;5. 领到房产证后,买方到银行办理房产抵押,银行放款。