孩子对婚姻重要吗

仙女可爱到炸

1、拥有自己的孩子,体验人生每个不同的历程。

都说生而为人不容易,我们都很珍惜这只有一次的生命,希望能够把生命的价值得到最大化,尽情体验世间最普通的感情与经历。如果没有孩子,我们就无法体验为人父母的快乐。

生育是作为动物都拥有的基本能力,如果没有完成这种情感与生活体验,那么人生该是多么缺憾!

小佳的丈夫李然出轨了,小三怀了他的孩子,由此他提出了离婚。

小佳自幼就患有多功能卵巢症合症,难以怀孕。在和李然结婚时,小佳就跟他表明如果介意日后她可能生不了孩子的话,可以选择分手。但是当时的李然还年轻,并且对小佳十分着迷,并没有考虑过孩子的事。

最后,两人相恋三年结婚了,婚后的小佳很感恩李然的不计较,在生活上无微不至的照顾着李然,是一个十分贤惠合格的妻子。并且对李然一家都特别好,可以说,除了生不了孩子,谁也挑不出她的其他毛病。

但是一转眼结婚八年了,李然公司里的小年轻都结婚生子了,他和小佳还是没有怀上孩子。最初两人还能够互相安慰,到后来,这就成了谁也不能轻易提起的痛,也慢慢的在两人之间形成了情感交流的隔阂。

其实李然出轨的事小佳早就感觉到了,她盼着离婚也很久了。一直以来,因为生不了孩子,她承受了来自四面八方的压力,虽然尽量在生活的方方面面表现出好的姿态,但是当发现自己的丈夫也开始介怀时,她真的没有办法再选择独自坚强面对。

签离婚协议的时候,小佳问李然:"如果不是因为她怀孕,你会娶她吗?你爱那个女人吗?"

李然想了很久说:"不爱吧。和她在一起很放松,不用总小心翼翼的怕提到什么敏感词而让对方难受,对不起小佳,我太累了,没能遵守当初的承诺。"

其实小佳也并不怪李然吧,当初李然选择娶她,她知道是出于爱情,但是这爱情的力量究竟抵不过现实的打磨,她也愿意成全他,成全他当父亲的梦想。

2、拥有自己的孩子,就像是给自己第二次生命。

绝大多数的人都渴望生命长青。古时候有人造炉炼丹,希望长生不老;现代人去美容院打玻尿酸,渴望青春永驻。但是长生不老是不存在的传说,而使用再多的化学用品去保持容颜,最后也逃不过岁月的摧残,生老病死都是大自然的自然法则,我们无法抗拒。

可是还有一种方法,生育孩子,让生命传递下去,或许也能算是给予自己的第二次生命。

为什么父母可以对孩子无止境的单方面输出,我想究其原因,绝大多数的人把孩子当成了另一个自己。所以我们总希望通过努力让孩子获取更好的生活,甚至希望孩子能够完成自己曾经的梦想。

3、拥有自己的孩子,是社会生存需求的生活方式。

生育是我们拥有的基本生理能力,繁衍则是生命生存的自然法则。现代社会的发展更是把生育放在极其重要的位置,从计划生育到现在的二胎开放政策,就能够体现出来。而对于我们普通公民来说,就是最简单的养老问题了。

有些人排斥"养儿防老"的话题,认为这是人类自私的表现,当下的社会也因为这种思想存在着"重男轻女"的现象。

但是作为一个人,我们存在于社会中,就应该遵从它的规则,我们可以选择自己的生活方式,但是不能由此去选择批判其他人的选择。

尊重差异,这才是有素质的体现,也是我们应该致力去做到的。